Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Головатый: Нужно быть полным идиотом, чтобы надеяться, что Путин отпустит Савченко просто так

Экс-министр юстиции Сергей Головатый считает, что предоставление Надежде Савченко, получившей мандат народного депутата, места в украинской делегации в ПАСЕ не сможет помочь в освобождении пленной летчицы.

Сергей Головатый: Придуманный Россией юридический аспект это легенда
Сергей Головатый: Придуманный Россией юридический аспект – это легенда
Фото: radiosvoboda.org

Проблема освобождения Надежды Савченко из московской тюрьмы будет решаться в комплексе с вопросом относительно всех военнопленных на политическом уровне. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил экс-министр юстиции Сергей Головатый. 

"Это вопрос, который должен решаться в комплексе относительно всех пленных. Тут от Украины практически ничего не зависит, потому что это российская или путинская политическая комбинация", – считает Головатый.

"Придуманный Россией юридический аспект – это легенда, поэтому тут ничего не поделаешь. Это политическая игра. Врут, что она, как член украинской делегации в ПАСЕ, имеет иммунитет. У члена Парламентской ассамблеи Совета Европы нет прямого иммунитета. Он есть только у депутата национального парламента, а в ПАСЕ нет такого. Приобретение статуса депутата национального парламента или члена ПАСЕ – это не инструмент решения", – отметил экс-министр.

По мнению Сергея Головатого, освободить Савченко возможно только в результате переговоров с Россией на высшем уровне.

"Нужно быть полным идиотом, чтобы надеяться, что Путин отпустит Надежду просто так. Это возможно только в рамках переговоров и политических требований, и то не в рамках контактной группы, а в переговорном процессе на наивысшем уровне", – отметил Головатый.

Как добиться освобождения Савченко? 

33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она задержана и находится на территории России.

15 декабря Савченко объявила голодовку  в знак протеста против того, что ей отказали в медицинской помощи.

22 декабря состоялось заседание Басманного суда Москвы, который признал законным содержание Савченко под стражей, после чего летчица отказалась прекращать голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 15:50
1 января, 2015 22:29
27 декабря, 2014 20:18
26 декабря, 2014 16:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации