Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: На блокпосту в Донецкой области задержан священник УПЦ МП с удостоверением батальона "Восток"

Священник Украинской православной церкви Московского патриархата был задержан пограничниками при попытке попасть на временно неподконтрольную Киеву территорию Донецкой области.

Пограничники считают, что священник поспешил и дал им не те документы
Пограничники считают, что священник поспешил и дал им не те документы
Фото: dpsu.gov.ua

В контрольном пункте въезда-выезда "Бугас" на лини разграничения в Донецкой области по подозрению в сотрудничестве с боевиками пограничники задержали священника Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом в среду, 12 августа, сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Мужчина ехал на временно неподконтрольную Украине территорию.

Во время прохождения контроля, как отметили в ведомстве, мужчина в спешке предоставил удостоверение члена батальона "Восток", выданное "министерством государственной безопасности "ДНР". Госпогранслужба отметила, что это доказывает его принадлежность к террористическим организациям.

В сообщении ведомства сказано, что сейчас относительно задержанного "продолжаются проверочные мероприятия".

"На данный момент с ним проводят так называемые фильтриационные мероприятия, то есть общаются специалисты, которые определят, чем занимался священник в этом подразделении боевиков и принимал ли участие непосредственно в боевых действиях", – уточнил в эфире телеканала "112 Украина" помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В конце прошлого года глава УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что на неподконтрольных Украине территориях боевики запретили все церкви, кроме УПЦ МП, и обвинил Московский патриархат в поддержке России и сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2014 11:48  
12 августа, 2015 15:17
12 октября, 2014 15:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации