Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: В "гумконвое" РФ нашлось горючее и типографская бумага

Россия и раньше нарушала правила ввоза гуманитарных грузов. В одном из "гумконвоев" пограничники нашли бронежилеты, сообщили в Государственной пограничной службе.

"Гумконвой" въехал в Украину утром в воскресенье
"Гумконвой" въехал в Украину утром в воскресенье
Фото: ЕРА

Через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" последовало 176 транспортных средств российского "гумконвоя", хотя в ноте, которую российская сторона направила в Украину, информируя о намерениях снарядить очередной груз, отмечалось лишь о 150 грузовиках.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Кроме этого, значительная часть автомобилей перевозила груз не гуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль – горюче-смазочные материалы, 2 – типографскую бумагу в рулонах и 1 – печатную продукцию неустановленного содержания.

"Такие нарушения российская сторона позволяет себе не впервые. При оформлении предварительного (тринадцатого) груза, 8 февраля, вместо заявленных 154 грузовиков в Украину последовало 175. При этом 41 автомобиль перевозил горюче-смазочные материалы, 1 – колеса для крупногабаритного транспорта, а еще в одном пограничники наблюдали бронежилеты и защитные шлемы, по словам российских сопровождающих – в количестве по 99 штук", – сообщили в ведомстве.

В пресс-службе ГСЧС уточнили, что оформление грузовиков активно освещали российские телеканалы НТВ, "Россия 24", "Лайфньюз".

При этом представители Международного комитета Красного Креста участия в оформлении данного груза не принимали.

Утром в воскресенье, 15 февраля, 14-й российский "гуманитарный конвой" пересек границу Украины и направился в подконтрольные террористам Донецк и Луганск. Власти РФ утверждают, что в грузовиках перевозятся продукты питания, медикаменты и стройматериалы.

Перемирие на Донбассе. День первый. Онлайн-репортаж

Предыдущий "гумконвой" из РФ вторгся на территорию Украины 8 февраля. Украинские пограничники, как и все предыдущие разы, осуществляли лишь визуальный осмотр груза.

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение международных норм. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2015 10:48
14 февраля, 2015 14:16
8 февраля, 2015 10:20
31 января, 2015 10:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации