Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Восьмой "гуманитарный конвой" Россия намерена отправить на Донбасс 30 ноября

Грузовики с "гуманитарной помощью" будут проходить сразу через два пропускных пункта, сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Госпогранслужба: Россия пока не выполнила правила, которые позволят им соблюсти все нормы при передаче гуманитарного груза на Донбасс
Госпогранслужба: Россия пока не выполнила правила, которые позволят им соблюсти все нормы при передаче гуманитарного груза на Донбасс
Фото: ЕРА

Очередной, уже восьмой, "гуманитарный конвой" Россия намерена отправить на Донбасс 30 ноября. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Что касается следующего "гуманитарного конвоя", восьмого. Хотя нумерация "восьмой" довольно условная, так как есть информация, что грузовики, перекрашенные в белый цвет, двигались за пределами официальных передач гуманитарных грузов. Тот "гумконвой", который РФ вновь собирается отправлять на восток Украины; официально по линии МИД мы как ведомство получили сообщение о том, что действительно, российская сторона собирается 30 числа отправить в Украину через два пункта пропуска гуманитарный груз. Однако это только один из аспектов, один из этапов, что нужно сделать, чтобы этот "гуманитарный конвой" отправился в Украину и были соблюдены все нормы", – сказал Слободян.

Спикер отметил, что Россия пока не выполнила другие правила, которые позволят им соблюсти все нормы при передаче гуманитарного груза на Донбасс. К таким требованиям, в частности, относится и участие в процедуре передачи груза представителей Красного Креста.

Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

20 ноября заместитель министра по чрезвычайным ситуациям России Владимир Артамонов сообщил, что МЧС России готовится отправить на Донбасс восьмой "гуманитарный конвой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации