Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба возобновляет призыв срочников

Руководитель ведомства Виктор Назаренко назвал призыв на срочную службу "временной мерой".

Пограничников-срочников не будут направлять в АТО
Пограничников-срочников не будут направлять в АТО
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

Государственная пограничная служба Украины в 2016 году возобновляет призыв на срочную службу, сказал руководитель ведомства Виктор Назаренко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Мы вынуждены весной в качестве временной меры возобновить призыв на срочную службу. Это нужно для выполнения тех задач, которые перед нами определены законами, народом Украины и временем", – сказал Назаренко, уточнив, что сначала будут призваны около 4 тыс. человек, а позднее, возможно, это количество увеличится.

По словам главы Госпогранслужбы, этот шаг связан с ожидаемой массовой демобилизацией в марте 2016 года. Срочники, призванные в 2016 году, будут выполнять задачи на участках, которые не связаны с проведением антитеррористической операции на Донбассе, пообещал Назаренко.

Призыв солдат срочной службы в ряды Госпогранслужбы был отменен в 2008 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 15:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:58
Сегодня 16:55
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации