Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Милиционера из Полтавы будут судить за убийство гражданского на блокпосту

17 декабря 2014 правоохранитель на блокпосту в Константиновке Донецкой области во время конфликта с пассажирами автомобиля выстрелил из автомата, убив пассажира и ранив водителя.

Милиционера судят за убийство гражданского на блокпосту
Милиционера судят за убийство гражданского на блокпосту
Фото: ЕРА

За убийство гражданина на блокпосту будут судить милиционера из Полтавы, сообщает пресс-служба ГПУ.

В конце 2014 года помощник начальника Чутовского РО УМВД Украины в Полтавской области прибыл с командировкой в Донецкую область для несения службы в зоне АТО.

17 декабря 2014 года он нес службу на блокпосту, расположенном в городе Константиновка Донецкой области. Во время остановки одного из автомобилей для проверки документов между милиционером и пассажирами авто возник конфликт. Милиционер совершил выстрел из автомата, ранив водителя и убив пассажира автомобиля, который скончался на месте.

После совершенного милиционеру некоторое время удавалось скрывать факт преступления. Но по ходатайству донецкой прокуратуры милиционера арестовали.

"Следственным управлением прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ст. 128 (неосторожное тяжкое телесное повреждение) и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины в отношении милиционера, который убил на блокпосту мужчину", – говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы. Обвинительный акт направлен в суд.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

Контрабанда между Украиной и временно оккупированными территориями является средством заработка для многих людей, и в первую очередь силовиков. Об этом заявил внефракционный народный депутат Борис Филатов.

"Конечно, люди – слабы. Когда с каждой фуры берут по 100 тыс. грн, как мне рассказывали волонтеры, часто бывающие на передовой… Мало кто сможет устоять, в том числе и командиры подразделений, чтобы не принять участие в разделе этого пирога", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2015 20:41
23 мая, 2015 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации