Клуб читателей
Гордон
 

Грицак: С начала АТО на востоке Украины погибли 11 сотрудников СБУ

На Донбассе в ходе проведения антитеррористической операции ранения получили более 100 сотрудников Службы безопасности Украины, сообщил глава ведомства Василий Грицак.

Грицак: В АТО погибли 11 сотрудников СБУ, ранены более 100 человек
Грицак: В АТО погибли 11 сотрудников СБУ, ранены более 100 человек
Фото: 112.ua

За время проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины погибли 11 сотрудников Службы безопасности и еще более 100 получили ранения. Об этом во время выступления ко Дню достоинства и свободы заявил глава СБУ Василий Грицак.

"Среди сотрудников Службы погибли 11 человек, получили ранения и травмированы более 100 человек", – цитирует Грицака "112 Украина".

Кроме того, по его словам, около 100 человек награждены боевыми орденами и медалями.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. 15 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и украинские военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать огонь в ответ.

По данным ООН, за время конфликта на Донбассе погибли около 8 тыс. человек, большинство из них – гражданские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации