Клуб читателей
Гордон
 

Харьковский облвоенкомат: Военные в Северодонецке защищались от нападения

По информации облвоенкомата, у военнослужащих харьковского батальона территориальной обороны в Северодонецке местные жители пытались отобрать оружие.

В харьковском областном военкомате заявили, что бойцы защищались от попыток местных жителей отобрать оружие
В харьковском областном военкомате заявили, что бойцы защищались от попыток местных жителей отобрать оружие
Фото: EPA/UPG

Харьковский областной военкомат опроверг заявление главы Луганской ОГА Геннадия Москаля о том, что нетрезвые бойцы харьковского батальона территориальной обороны устроили перестрелку в одном из ресторанов Северодонецка.

Об этом говорится в комментарии облвоенкомата, опубликованном "Українськими Новинами".

По данным облвоенкомата, 29 сентября трое военнослужащих батальона во главе с офицером, командиром взвода, заехали отдохнуть и поесть в кафе в Северодонецке Луганской области.

"В кафе находилась большая группа молодых людей в состоянии алкогольного опьянения. Увидев наших военнослужащих, они немотивированно начали унижать их достоинство, используя ненормативную лексику и угрозы, всячески провоцируя на конфликт", – говорится в заявлении.

Военные, чтобы избежать конфликта, направились к выходу, но молодые люди бросились вдогонку.

"В руках у некоторых нападавших появились пистолеты Макарова. К ним присоединились и молодые люди в форме "легендарного" "Беркута", которые появились неизвестно откуда", – сказано в документе.

По версии харьковского военкомата, они попытались отобрать у военных личное оружие.

К чему приведет "народная люстрация"?

"Один из военнослужащих, предупредив нападающих о применении оружия, сделал предупредительные выстрелы вверх, а когда увидел, что это не останавливает их, выстрелил в землю между собой и нападающими. Это дало возможность военнослужащим сесть в машину и возвратиться без потерь в базовый лагерь. Командир взвода сразу доложил о происшествии командиру батальона", – заявили в военкомате.

В документе подчеркивается, что согласно ст. 22 Устава Внутренней службы Вооруженных сил военнослужащие имеют право применять оружие в случае попытки насильственного завладения им.

Накануне председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль попросил министра обороны Валерия Гелетея расформировать батальон территориальной обороны Харьковской области из-за конфликта бойцов подразделения, которые якобы находились в состоянии алкогольного опьянения, с местными жителями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2014 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации