Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Хрупкий мир на Донбассе. 14 сентября. Онлайн-репортаж

Украинские вооруженные силы выстраивают линию обороны, проводят перегруппировку. Укрепляются и совершенствуются позиции и блокпосты сил АТО. Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня – зафиксированы обстрелы украинских военных у населенного пункта Попасная и аэродрома Донецк. "ГОРДОН" следит за развитием событий на Донбассе.

Хрупкий мир на Донбассе. 14 сентября. Онлайн-репортаж / ГОРДОН

Фото: Пресс-центр АТО

15 сентября, с 10-00, "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж.

21.59 Страны НАТО в рамках достигнутых договоренностей начали процесс поставки Украине вооружений, заявил министр обороны Валерий Гелетей. "Процесс этот пошел. Это и летальное и не летальное оружие", – сообщил Гелетей в эфире телеканала "Интер". 

21.40 Во время обстрела аэропорта в Донецке осколки снарядов попали в машину скорой помощи, врачи которой оказывали медпомощь жителям Киевского района города. Водитель получил ранения.


Фото: 62.ua
Фото: 62.ua


21.20 Сегодня боевики обстреляли сразу несколько позиций украинских силовиков, открывая огонь с десяти метров, пользуясь тем, что бойцы АТО соблюдают режим прекращения огня. В Попасной были обстреляны жилые кварталы. 

20.52 В Славяносербский район со стороны Луганска вошла колонна военной техники, в ней проследовали 12 тентованных "Уралов", к которым были прикреплены 5 гаубиц, 2 танка и 5 бронетранспортеров. Колонна проследовала в сторону Зимогорья, сообщает сайт informator.lg.ua.

20.36 На территории Украины по состоянию на сегодняшний день воюют 3,5 тыс. российских военных, сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

20.17 Так называемые власти "ДНР" требуют от владельцев частных шахт пройти регистрацию в 5-дневный срок. Им нужно будет предоставить боевикам лицензию на добычу угля, договор аренды, ксерокопии паспортов учредителей.

20.01 Боевики "ЛНР" заселили в третье общежитие Луганского медицинского университета людей, которые были, по их словам, "лишены жилья". При этом вещи студентов, их одежда и мебель были разграблены, сообщили очевидцы. 

19.41 Между боевиками и Киевом в районе Константиновки состоялся обмен пленными по формуле "73 на 73", сообщают российские СМИ. 

19.28 Российская правозащитница Елена Васильева заявляет о 3526 погибших в Украине российских солдатах. "Считаем груз-200 после уже озвученных 2000 погибших: 300 убитых в Победе, 47 расстрелянных при выходе из Иловайска, 120 погибших из сводной колоны, 1200 бойцов – Снежное (470 раненых)", – написала Васильева на своей странице в Facebook.  

19.13 В плену у донецких боевиков находятся около 600 украинских силовиков, утверждает так называемый "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко. Боевики требуют обмена пленными в светлое время суток, с присутствием журналистов, сообщают российские СМИ.

18.56 В Донецке от попадания снаряда на территории аэропорта загорелась вторая цистерна склада ГСМ возле старого терминала аэропорта, сообщают пользователи социальных сетей.

18.39 Министерство обороны Украины не может решить вопрос обеспечения оружием и техникой добровольческих батальонов, поскольку они подчиняются МВД, сообщил Министр обороны Украины Валерий Гелетей. "Только батальон "Айдар" находится в подчинении Министерства обороны Украины. Все другие добровольческие батальоны непосредственно подчинены Министерству внутренних дел. Как у министра обороны страны у меня нет никакого влияния на эти подразделения, в том числе и по обеспечению оружием, боеприпасами и техникой", – заявил Гелетей.

18.13 В Харькове украинские патриоты собрались на вече на площади Свободы, сообщают в Twitter жители города. Происходят небольшие столкновения между патриотами  и сторонниками сепаратизма. На оператора канала "Интер" напали люди с георгиевскими ленточками, милиция успела их оттеснить. 

17.57 В военном лагере "Центральный" Международного центра миротворчества и безопасности  Академии им. гетмана Петра Сагайдачного совместно с участниками украинско-американских тактических учений "RepìdTrajdent – 2014" прошли занятия по соблюдению мер безопасности, сообщили в министерстве обороны. "Наконец у российских пропагандистских СМИ будут реальные фотографии армии США на территории Украины", – сказано в сообщении.

17.38 Жители Георгиевки Лутугинского района сообщают, что в поселке процветает мародерство – из опустевших квартир выносят ценные вещи, технику, продукты. Некоторые грабители – из числа местных жителей. 

17.15 Каждую ночь несколько экипажей батальона "Сич" патрулируют улицы Славянска, выезжая на вызовы, поступающие на линию 102, совершая обходы улиц и мест с острой криминогенной обстановкой. 

16.58 Боевики "ЛНР" заявили о готовности пропустить на территорию области международную и украинскую гуманитарную помощь под эгидой Международного комитета Красного Креста, сообщили российские СМИ. 

16.39 Из-за постоянных обстрелов и угроз со стороны террористов донецкие энергетики не могут восстановить напряжение на насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода. И ЛЭП, и подстанция имеют значительные повреждения, сообщили в СНБО.

16.17 После отпуска 3-й батальон 30-й бригады из Новоград-Волынского отправился в зону АТО в Донецкую область, сообщил в своем Facebook журналист Роман Бочкала. "Подремонтировались, отоспались, повидались... И обратно на фронт. Скептики, которые ныли, что во время отдыха все разбегутся, оказались неправы", – написал журналист.

15.53 В Донецке в результате попадания снаряда в магазин погибло два человека, возле школы №58 погибла девушка, молодого человека из района Ветки увезли в больницу с многочисленными осколочными ранениями, сообщают местные жители. Кроме того, дончане сообщают о многочисленных попаданиях снарядов в дома горожан. 

15.39 В Кировске боевики похитили мэра города Владимира Патюту и двух его заместителей. Вооруженные люди потребовали открыть школу, что мэр отказался делать, ссылаясь на угрозу безопасности учащихся. Где находятся заместители Патюты – неизвестно, самого его держат в Стаханове, где у боевиков штаб.

15.21 В интернете появилось видео, на котором снята колонна тяжелой российской техники –танков Т-72Б3, которые выпускаются в России с 2011 года. Автор утверждает, что их перебросили в Луганск во время перемирия. 

ВИДЕО
Видео: Российско-Украинская война / YouTube

 

14.59 Боевики "ДНР" обстреляли из танков Енакиево и поселок Южнокоммунарск, два жителя получили тяжелые осколочные ранения, сообщили местные жители. 

14.40 Стахановские боевики вышли из-под юрисдикции "ЛНР" и организовали свою собственную республику "Казачество народной гвардии города Стаханова".

14.21 Из плена террористов освобождены еще пять человек, трое из них – бойцы добровольческого батальона "Донбасс", один – волонтер, сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

14.05 Возле Мариуполя воздушное пространство Украины нарушил российский беспилотный летательный аппарат, сообщили в СНБО. "Вчера вахтовым сигнальщиком морской охраны зафиксирован пролет на высоте до 1000 м российского беспилотника в районе рейда порта "Мариуполь", – рассказал спикер информцентра СНБО Владимир Полевой.

13.50 В сторону аэропорта в Донецке на автомобилях едет большое количество боевиков "ДНР", многие из них – с российским триколором, сообщают очевидцы.

13.42 На освобожденных территориях в течение суток пиротехнические подразделения ДСНС обследовали территорию 13,6 га и 5 зданий и обезвредили 39 единиц взрывоопасных предметов, сообщили в СНБО.

13.28 В Луганске работникам коммунальных и социальных служб вместо зарплаты выдают сухпайки, а предпринимателей заставляют проходить перерегистрацию в "министерстве" "ЛНР".

13.11 В Донецке в двух районах города – Куйбышевском и Киевском – начались артобстрелы. Бригады МЧС из-за военных действий не могут приступить к тушению пожаров. 

12.59 В отдельных районах Макеевки ведутся боевые действия, но ситуация менее напряженная, чем накануне. Бои слышны со стороны поселка Ясиновка

12.41 В Пантелеймоновке в результате боев погибли 3 мирных жителя, еще 8 были ранены. 

12.27 В Донецке возобновилась стрельба в районе аэропорта, его обстреливают из танков и "Градов", сообщают местные жители в социальных сетях. "На Октябрьском дома горят, осколки по частным дворам валяются", – пишут очевидцы.

12.13 Боевики "ЛНР" заявляют, что ожидают прибытие второй части гуманитарного конвоя из РФ. Появление второй колонны аргументируют тем, что сразу не могли разгрузить 200 с лишним КамАЗов. 

11.52 Ночь в Луганске прошла спокойно, утром в городе было тихо, сохраняются проблемы с электричеством и водой, газ есть. 

11.38 Боевики "ДНР" договорились с украинскими военными об обмене пленными в воскресенье, ожидается, что это будет обмен 65 на 65, сообщают российские СМИ.

11.12 В Умани хасиды-паломники собирают деньги на нужды украинской армии. Главный раввин Украины Яков Дов Блайх, заявлял, что главную опасность для евреев в Украине представляют не "бандеровцы", а возможные российские провокации.

10.51 В ночь с 13 на 14 сентября террористы два раза обстреляли позиции одной из механизированных бригад, которая выполняет задачи АТО в составе войск оперативного командования "Север", сообщили в пресс-центре "Севера".  "С целью сохранения жизни и здоровья подчиненных в обоих случаях был открыт огонь из стрелкового оружия ... Среди личного состава и военной техники в районах выполнения задач войск оперативного командования "Север" потерь нет", – говорится в сообщении.

10.35 В школе в Макеевке боевики "ДНР" потребовали заменить на русский язык все, что написано на стендах по-украински, и заявили, что теперь школа будет только русской.

10.12  Ночью в Донецке периодически раздавались одиночные выстрелы из крупнокалиберных орудий. Один из домов в результате попадания снарядов остался без кровли на площади 750 квадратных метров. Жители сообщают о том, что в Ленинском, Петровском и Кировском районах слышны звуки залпов.

09.58 В боях под Иловайском Донецкой области погибло не менее 107 украинских военнослужащих и более 300 российских, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей. В тыл группировке сил АТО из России зашли шесть батальонно-тактических групп, которые расстреляли колонну АТО и захваченных в плен российских десантников, выходивших с ними.

Хрупкий мир на Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

Техника российских войск переброшенная в Луганск в дни заключения перемирия

2013-06-05
На видео видны такие образцы танков как Т-72Б3, которые выпускаются Россией с 2011 года.. Украинские вооруженные силы выстраивают линию обороны, проводят перегруппировку. Укрепляются и совершенствуются позиции и блокпосты сил АТО. Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня – зафиксированы обстрелы украинских военных у населенного пункта Попасная и аэродрома Донецк. "ГОРДОН" следит за развитием событий на Донбассе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2014 21.27
14 сентября, 2014 20.08
14 сентября, 2014 20.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации