Клуб читателей
ГОРДОН
 

Human Rights Watch: Боевики совершают вопиющие преступления против пленных

Международная правозащитная организация в своем отчете опубликовала подробные рассказы людей, которых пророссийские террористы подвергали пыткам.

Правозащитники выразили опасение за жизни захваченных в плен пророссийскими террористами
Правозащитники выразили опасение за жизни захваченных в плен пророссийскими террористами
Фото: EPA

Пророссийские боевики произвольно задерживают гражданских лиц, подвергают их пыткам и унижающему человеческое достоинство обращению, а также задействуют в принудительном труде, говорится в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch за 1 сентября.

"У нас есть все основания самым серьезным образом опасаться за безопасность любого человека, захваченного ополченцами на востоке Украины. Пророссийские ополченцы (так в докладе называют боевиков, воюющих против украинских военных. – "ГОРДОН") систематически совершают вопиющие преступления в отношении задержанных", – заявил директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон.

Организация обнародовала истории 12 человек, опрошенных в августе, которые описали условия задержания представителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Люди рассказали, как их били, в том числе ногами, кололи или резали ножом, прижигали сигаретой или подвергали имитации казни.

"Мы также обеспокоены сведениями о внесудебных казнях и других случаях смерти захваченных гражданских лиц", – говорится в отчете. Эксперты утверждают, что подтвердить применение смертной казни на Донбассе они не могут, ведь единственные доказательства – это "документы" приговоров.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее Human Rights Watch назвали "парад пленных" в Донецке нарушением Женевской конвенции, пренебрежением запретом на унизительное и оскорбительное обращение.

Правозащитники осудили действия боевики в отношении медперсонала. В докладе международные эксперты отметили, что "боевики угоняли машины "скорой помощи" для собственных нужд, уничтожали и захватывали медицинское оборудование и угрожали медработникам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2014 21.04
2 сентября, 2014 08.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.41
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации