Клуб читателей
Гордон
 

Илларионов: Минские соглашения являются грубым нарушением всего корпуса международного права

Бывший советник президента РФ Андрей Илларионов заявил о том, что у Украины есть серьезные проблемы с Минскими соглашениями, и от них необходимо отказаться.

Илларионов: В рамках Минских договоренностей проблема Донбасса не решается
Илларионов: В рамках Минских договоренностей проблема Донбасса не решается
Скриншот: Савик Шустер Студия / Youtub

Бывший советник президента РФ Андрей Илларионов в эфире "Шустер LIVE" заявил о том, что есть серьезная проблема с Минскими договоренностями, и чем раньше украинское общество и украинские власти примут принципиальное решение по этому поводу, тем будет лучше для Украины.

Он отметил, что согласно Минским договоренностям, Украина соглашается на создание анклава, де-факто не подчиняющегося украинским властям.

"С интенсивностью, может быть, раз в две недели президент России напоминает и повторяет это... Более того, он постоянно повторяет, что это позиция его, и эта позиция согласована с его партнерами по "Нормандской четверке" со стороны Запада, и с этой позиции западные партнеры так или иначе будут выдвигать эти же требования по отношению к Украине. В рамках самих Минских договоренностей эта проблема не решается. Она решается только отношением к самим Минским договоренностям", – заявил бывший советник президента РФ.

Он добавил, что вместо Минских соглашений надо ориентироваться на другие документы.

"Устав ООН, двусторонний договор Украины и России о признании границы, тот же самый Будапештский меморандум и многие другие документы четко и однозначно говорят о суверенитете Украины над всей ее территорией, вплоть до международно признанной украинско-российской границы", – подчеркнул Илларионов.

Он добавил, что Минские соглашения являются грубым нарушением всего корпуса международного права, и по ним невозможно восстановить суверенитет Украины над восточным Донбассом.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления в Лейденском университете в Нидерландах заявил о том, что у Украины есть возможность вернуть аннексированный Крым и оккупированный Донбасс без военного вмешательства. И отметил, что верит в возвращение Крыма и Донбасса с помощью Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 18:59
27 ноября, 2015 17:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации