Клуб читателей
Гордон
 

Информационные войска Украины: 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга не существует

Заявление российского боевика наблюдателям ОБСЕ о принадлежности к 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга может быть спланированной провокацией, считают в Информационных войсках Украины.

Информационные войска Украины подозревают боевиков в попытке дискредитировать украинские СМИ
Информационные войска Украины подозревают боевиков в попытке дискредитировать украинские СМИ
Фото: EPA/UPG

Российские террористы могли умышленно дать ложные сведения наблюдателям ОБСЕ с целью дискредитации организации, заявили в Facebook Информационные войска Украины.

"По поводу информации в отчете ОБСЕ за 2 августа о том, что один из вооруженных террористов назвал себя и других российских наемников "частью 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга": такой бригады вообще не существует", – говорится в сообщении.

В Информационных войсках Украины считают, что "это может быть или запланированная информационная спецоперация по дискредитации украинских СМИ и ОБСЕ, или глупость российских террористов".

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

Ранее наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали десантников из Оренбурга на месте хранения тяжелого вооружения боевиков "ДНР", о чем сообщили в своем отчете.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил сомнение в достоверности заявления ОБСЕ и призвал его проверить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации