Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

И.о. комбата "Торнадо" Цукур: Украина сделала все, чтобы остановить войну. Сейчас надо признать Минские соглашения недействительными и наводить порядок на своей земле

Временно исполняющий обязанности командира добровольческой роты МВД Украины "Торнадо" Николай Цукур считает, что подписанный в Минске мирный договор можно считать недействительным по причине его нарушения одной из сторон.

Цукур уверен, что Минские договоренности можно признать недействительными
Цукур уверен, что Минские договоренности можно признать недействительными
Фото: Gordonua.com

Продолжать соблюдать Минские соглашения не имеет смысла, потому что с противоположной стороны фронта боевики продолжают совершать противоправные действия. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил временно исполняющий обязанности командира добровольческой роты МВД Украины "Торнадо" Николай Цукур.

"Если хоть один из пунктов договора нарушается любой из сторон, договор считается недействительным. Это юридическая норма, и из этого каждый должен делать выводы сам", — считает Цукур.

"Если бы у меня были полномочия, я бы признал Минские договоренности недействительными, потому что невозможно разговаривать с человеком, который тебя не слышит и дальше продолжает противоправные действия", — отметил и.о. комбата.

По мнению Николая Цукура, сил для восстановления контроля над оккупированными территориями у Украины хватит.

"По-моему, Украина сделала все для того, чтобы остановить эту войну. Скоро будет год, как мы тут стоим и только отдаем свои территории. Необходимо признать Минские соглашения недействительными и после этого наводить порядок на своей земле. Сил вполне хватит, только желания кое у кого нет", — заявил Цукур.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

27 июля украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном количестве нарушений Минских соглашений со стороны боевиков.

3 августа трехсторонняя контактная группа в Минске должна была выработать документ о демилитаризации Широкино близ Мариуполя. Начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев отметил, что президент поставил задачу – до 3 августа решить вопрос и подписать соответствующий документ.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране. Согласно планам руководства государства, народные депутаты должны принять его в первом чтении в июле, а во втором – в сентябре. До конца года должны быть сформированы новые территориальные общины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2015 08.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.22
Сегодня 08.20
Сегодня 07.56  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации