Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: 107 человек остаются в заложниках у боевиков, 10 политзаключенных – в тюрьмах России

На последней минской встрече боевики "ЛНР" и "ДНР" подтвердили наличие в их плену 45 человек из списка украинских заложников, которым располагают украинские власти, рассказала уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко предложила принять закон о выплатах семьям заложников
Ирина Геращенко предложила принять закон о выплатах семьям заложников
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

К украинским заложникам на Донбассе на минувшей неделе впервые за два года допустили миссию ООН, написала на своей странице в Facebook уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Сейчас в заложниках ОРДЛО остаются 107 человек, из них 64 военных, другие гражданские. На последней минской встрече удалось подтвердить наличие уже 45 человек из этого списка, а не 20-ти, как утверждали боевики ранее. Это большая и тяжелая работа – найти человека. В тюрьмах РФ остаются 10 политзаключенных. Здесь мы также работаем в разных форматах, ищем механизм освобождения. И вряд ли все детали можно объявлять на митингах, если мы хотим результата", – написала Геращенко.



В июне спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что власти РФ удерживают в тюрьмах от 29 до 38 политзаключенных – граждан Украины. В свою очередь активист "Евромайдан SOS", правозащитник Центра гражданских свобод, журналист и координатор кампании Let My People Go Мария Томак в июле рассказывала, что Россия удерживает 29 украинских политических заключенных, из которых 14 человек находятся в РФ и 15 – в оккупированном Крыму.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации