Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Иногда я искренне завидую представителям ОБСЕ, которые не понимают русского языка

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что представители боевиков на переговорах в Минске отличаются крайним цинизмом.

Ирина Геращенко: Написала всем заложникам письма поддержки, попросила передать через ОБСЕ
Ирина Геращенко: Написала всем заложникам письма поддержки, попросила передать через ОБСЕ
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

4 июня на переговорах гуманитарной подгруппы в Минске представители пророссийских боевиков продемонстрировали крайнюю степень цинизма, заявила вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Чтобы вы понимали уровень дискуссии и степень "гуманизма" оппонентов, то вот одна деталь: на вопрос ОБСЕ, сколько на оккупированных территориях содержится раненых и больных, представители ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей. – "ГОРДОН") ответили, что... ни одного. Потому что всем раненым и больным, якобы, было предоставлена качественная медицинская помощь, и теперь они совсем здоровы. А, например, Жемчугов с ампутированными конечностями – не ранен и не болен, а... инвалид, которому оказывается необходимая помощь... Иногда я искренне завидую представителям ОБСЕ, которые не понимают русского", – отметила она.

По словам Геращенко, после перевода теряются все циничные детали "гуманитарных перлов" представителей боевиков. Следующая встреча в Минске должна состояться 13 июля.

"До этого вопрос освобождения заложников будет подниматься и с представителями нормандского формата на полях саммита НАТО. Для Украины освобождение наших граждан – и в тюрьмах РФ, и на оккупированных территориях – является ключевым гуманитарным приоритетом", – подчеркнула нардеп.

Она также сообщила, что представители донецких боевиков намекнули, что заложников, которых удерживали в помещении донецкого СБУ, перевели в СИЗО, где условия содержания хуже.

"На мой вопрос, правда ли это и что я должна предоставить достоверную информацию родственникам, они ответили, что "против заложников заведены уголовные дела и их держат там, где в таких случаях должны держать". Показательно, что мы снова и снова не получили точной информации о месте нахождения заложников, а только какие-то намеки и завуалированные ответы... И эта волынка тянется год", – посетовала Геращенко.

Представитель Украины написала всем захваченным украинцам письма поддержки, и попросила через ОБСЕ передать их заложникам.

"ОРДЛО заявили, что, мол, "покупайте конверты, марки и отправляйте" – еще одно свидетельство "гуманности", зная, что никакая почта не работает, – и надеюсь, что ОБСЕ все же будет способствовать, чтобы письма дошли до адресатов, чтобы ребята знали, что за них борются: и мы, и их прекрасные семьи, и друзья, и волонтеры, и дипломаты", – добавила она.



В середине июня Геращенко заявляла, что ведутся переговоры об освобождении 25 украинских пленных, удерживаемых боевиками на Донбассе.

По информации на середину мая, в плену находились 112 граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2016 18:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации