Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: На ближайшей встрече в Минске подниму вопрос об освобождении журналистки Варфоломеевой

Боевики "ЛНР" несколько раз срывали обмен журналистки Марии Варфоломеевой, которую удерживают в плену уже год, написала нардеп Ирина Геращенко.

Варфоломеева уже год в заложниках
Варфоломеева уже год в заложниках
Фото: vk.com

13 января на очередной встрече контактной группы в Минске Украина поднимет вопрос об освобождении из плена луганской журналистки Марии Варфоломеевой, написала в своем Facebook уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат (Блок Петра Порошенко) Ирина Геращенко.

По ее словам, фамилия Варфоломеевой звучит на каждой международной встрече как пример "бесчинств" террористов, насильно удерживающих как военнослужащих, так и гражданских лиц.

"Мы неоднократно включали и включаем фамилию Марии во все списки с требованием освобождения. Несколько раз оно срывалось. Представители "ЛНР" и не скрывают, что удерживают Варфоломееву. А свое желание и готовность освобождать пленников эти персонажи во всей красе показали накануне Рождества, когда с утра публично заявили, что всех выпускают, а вечером промямлили, что передумали. Я, конечно, продолжу борьбу за ее освобождение и вновь подниму этот вопрос в Минске 13 января", – отметила Геращенко.

Луганская журналистка Мария Варфоломеева, часто бывавшая на луганском Евромайдане, с января 2015 года находится в заложниках у боевиков "ЛНР". Поводом для ареста девушки стали ее фотографии в социальных сетях, на которых Мария позировала с символикой Украины и «Правого сектора».

Сепаратисты несколько раз давали понять, что готовы к ее обмену, но этого не произошло.

Утром 6 января лидер террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий дал указание в честь православного Рождества отпустить домой украинских военнослужащих, которые находятся в плену на территории, оккупированной "ЛНР". Однако позже сообщил, что попытки связаться с полномочными представителями Украины для того, чтобы передать пленных, ни к чему не привели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации