Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Украинская сторона готова обменять задержанных под Широкино боевиков на пленных украинцев

Несмотря на то, что процесс обмена пленными заблокирован Россией, украинская сторона готова к компромиссам ради свободы своих граждан, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко встретилась с семьями украинских пленников на Донбассе
Ирина Геращенко встретилась с семьями украинских пленников на Донбассе
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Украинская сторона готова передать "ДНР" восьмерых задержанных на днях под Широкино боевиков в обмен на освобождение украинских заложников, сообщила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Украины и участник переговорного процесса в Минске Ирина Геращенко.

"Вместе с коллегами из СБУ встретились с семьями заложников, которых удерживают боевики на оккупированных территориях. Освобождение заложников действительно заблокировано Россией и боевиками, но мы готовы к компромиссам ради свободы украинцев", – заявила Геращенко.



По ее словам, украинская сторона готова передать представителям террористической "ДНР" восьмерых задержанных представителей незаконных вооруженных формирований.

"Мы передали эту позицию представителям отдельных районов Донецкой области (ОРДО), и 4 июля во время встречи гуманитарной группы в Минске я еще раз подниму этот вопрос", – сообщила Геращенко.

Также она сообщила, что украинская сторона настаивает на активизации работы по поиску пропавших без вести украинцев. "Их в списке 607 (гражданских и военных)", – сообщила Геращенко.

В середине июня Геращенко заявляла, что ведутся переговоры об освобождении 25 украинских пленных, удерживаемых боевиками на Донбассе.

По информации на середину мая, в плену находились 112 граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации