Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко заявила, что ситуация на границах нагнетается к 25-й годовщине независимости Украины

Обострение на фронте и провокации на границе с Крымом происходят на фоне призывов со стороны России "извиниться, поклониться" и признать вину, считает вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Геращенко: Россия признала независимость Украины, но не приняла ее
Геращенко: Россия признала независимость Украины, но не приняла ее
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Обострение на фронте и нагнетание ситуации на границе связано с предстоящей 25-й годовщиной независимости Украины, написала на своей странице в Facebook вице-спикер Верховной Рады и переговорщик в минском переговорном процессе Ирина Геращенко.

"Очевидно одно – накануне 25 годовщины украинской независимости, которую РФ де-юре признала, но так и не приняла (и не только российский президент Владимир Путин. Как только заходит речь об украинской независимости – заканчивается российский либерализм, и начинаются разговоры об "одном народе и братьях"...), ситуация нагнетается. И на наших границах, и внутри", – заявила Геращенко.



Обострение на фронте и провокации на границе с Крымом происходят на фоне призывов "извиниться, поклониться" и признать вину, считает нардеп.

"После сегодняшних заявлений хозяина Кремля у кого-то еще есть сомнения в "желании" РФ выполнять Минские договоренности, в том числе по заложникам? И в чем еще "виновата" ограбленная и обескровленная Украина, которая каждый день жизнями защитников платит за нашу независимость?" – добавила Геращенко.

Сегодня ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В Минобороны Украины эти обвинения отвергли.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 20:30
10 августа, 2016 20:01
10 августа, 2016 19:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации