Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за боевых действий на Донбассе появились шакалы – зоолог

На Донбассе сейчас происходит коренная перестройка экосистем, отметил сотрудник Национального научно-природоведческого музея Игорь Загороднюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шакалы питаются падалью и охотятся на небольших млекопитающих
Шакалы питаются падалью и охотятся на небольших млекопитающих
Фото: uk.wikipedia.org

Из-за боевых действий на Донбассе появились шакалы. Об этом в эфире "Громадського радіо" сообщил старший научный сотрудник Национального научно-природоведческого музея Игорь Загороднюк.

"Идет инвазия чужеродных видов. Идет военная инвазия, а за ней следуют многие виды, которые могут изменить наши экосистемы до неузнаваемости. Рыбы, насекомые и крупные млекопитающие. Шакал уже есть по всей зоне", – рассказал зоолог.

В октябре 2016 года ученый вместе с экспедицией Украинского Хельсинкского союза зафиксировал изменения, вызванные боевыми действиями.

"Из зоны активных действий фактически отошли все крупные млекопитающие. То же самое происходит с большими гнездовыми птицами. Слепыши – характерный зверь степей. На всем промежутке от Северодонецка до нулевых блокпостов в Станице Луганской мы не встретили ни одного слепыша", – сказал ученый.

Шакал – обобщенное название трех или четырех видов семейства собачьих, обитающих в Африке, Азии и Юго-Восточной Европе. Шакал занимает аналогичную экологическую нишу, что и койот в Северной Америке. Небольшой или средний по размеру хищник, питающийся падалью и остатками. Длинные ноги и изогнутые клыки приспособлены для охоты на небольших млекопитающих, птиц и рептилий. Наиболее активен в сумерках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2017 22.35
20 сентября, 2016 03.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации