Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин: Лица, не подлежащие мобилизации, в случае военного положения будут выполнять общественные работы

Украинцы будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации и военного времени без обязательного согласия.

Минсоцполитики: Отныне в порядке определен термин "трудовая повинность"
Минсоцполитики: Отныне в порядке определен термин "трудовая повинность"
Фото: leelusha.livejournal.com

Учитывая ситуацию на Донбассе, правительство внесло изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на руководителя ведомства Людмилу Денисову.

"Отныне в порядке определен термин "трудовая повинность", который означает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации и военного времени без обязательного согласия", – говорится в сообщении.

По словам Денисовой, были также уточнены категории лиц, которые могут привлекаться для выполнения таких работ.

"В перечень общественно полезных работ, выполняемых в условиях военного времени, добавлены виды, которые направлены на обеспечение обороноспособности государства (в частности, ремонтно-восстановительные работы, проводимые на государственных границах, аэродромах, фортификационных сооружениях). Также охвачены другие работы, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера, возникших в период действия военного положения (разбор завалов и дорог, а также выполнение работ, связанных с обеспечением потребностей Вооруженных сил и других военных формирований)", – отмечают в Минсоцполитики.

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

В сообщении говорится, что "к общественно полезным работам привлекаются трудоспособные лица, в том числе лица, не подлежащие призыву на военную службу, которые по возрасту и состоянию здоровья не имеют ограничений к работе в условиях военного положения (кроме трудоспособных лиц, привлеченных к работе в оборонной сфере и сфере обеспечения жизнедеятельности населения и забронированных за предприятиями на период мобилизации и военного времени с целью выполнения работ оборонного характера)".

На закрытом заседании Верховной Рады 4 сентября спикер Александр Турчинов отметил, что вопрос введения военного положения будет инициирован, если мирный план не сработает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации