Клуб читателей
Гордон
 

Карта АТО: Боевики атакуют украинских силовиков в направлении Дебальцево, Донецка и Луганска

Террористы атакуют украинских силовиков из артиллерии, ракетных установок, гранатометов, минометов и стрелкового оружия, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Ситуация в зоне АТО остается напряженной
Ситуация в зоне АТО остается напряженной
Фото: rnbo.gov.ua

Пророссийские наемники продолжают атаковать позиции, опорные пункты и блокпосты сил АТО.

Об этом в понедельник, 17 ноября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

На дебальцевском направлении в районе поселка Никишино террористы дважды атаковали и обстреляли из минометов и стрелкового оружия взводный опорный пункт, нападения боевиков отбиты, террористы понесли потери.

Из артиллерии и минометов обстреливались позиции АТО возле кургана Острая Могила и поселков Орлово-Ивановка, Чернухино и Миус.

На донецком направлении из танков и минометов обстреляли донецкий аэропорт и позиции сил АТО в Песках. Также были обстреляны блокпосты в районе Майорского, Авдеевки, Марьинки, Красногоровки, Славного.

В районе аэропорта украинские артиллеристы накрыли огнем одну из банд боевиков, более 20 террористов погибли, более 30 ранены.

На луганском направлении в районе Станицы Луганской из гранатометов и стрелкового оружия много раз были обстреляны опорные пункты сил АТО. Возле Счастья террористы нанесли по украинским силовикам удары из "Градов".

Террористы не оставляют попыток захватить трассу Бахмутка. Захват трассы создаст опасность для сил АТО, которые охраняют Счастье. В опасности может также оказаться Луганская ТЭС. В районе трассы боевики четыре раза обстреляли блокпосты Нацгвардии Украины и Вооруженных сил в районе сел Крымское и Трехизбенка. Позиции возле города Горское были обстреляны из минометов. Блокпост возле города Фрунзе обстреляли из противотанковых управляемых ракет.

На мариупольском направлении боевиками были дважды обстреляны опорные пункты между селами Чермалык и Николаевка из реактивных систем "Град". В районе сел Гранитное, Черненко и Павлополь позиции АТО были обстреляны из минометов и стрелкового оружия.

Ситуация в Мариуполе Донецкой области спокойная и контролируемая.


Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua


К чему приведет австралийское фиаско Путина?

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил, что 16 ноября трое бойцов спецбатальона "Чернигов" погибли в результате атак террористов на поселок Станица Луганская Луганской области.

39 обстрелов, два штурма и одну засаду устроили террористы за минувшие сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2014 13:00
17 ноября, 2014 12:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации