Клуб читателей
Гордон
 

Карта АТО: Террористы переходят от обстрелов к прямым атакам сил АТО

Наибольшую активность пророссийские террористы проявляют на Донецком направлении, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Боевики продолжают атаковать
Боевики продолжают атаковать
Фото: rnbo.gov.ua

Интенсивность атак пророссийских террористов на силы АТО увеличилась, боевики переходят от обстрелов позиций к прямым атакам мест дислокации сил украинских силовиков.

Об этом в четверг, 6 ноября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Наибольшую активность террористы продемонстрировали на Донецком направлении.

"Боевики обстреляли из минометов, гранатометов и другого стрелкового оружия позиции в районе населенных пунктов Пески, Марьинка, Авдеевка, Тарамчук, Новокалиново, Орловка, Майорск", – отметил пресс-секретарь.

Также террористы нанесли минометный удар по силам АТО в донецком аэропорту.

"На Дебальцевском направлении террористы из минометов и гранатометов обстреляли наши позиции в районе Дебальцево, Ленинского, Углегорска, Каменки, Орлово-Ивановки", – заявил Лысенко.

На отрезке между Волновахой и Мариуполем из минометов, гранатометов и стрелкового оружия наемники обстреляли Староигнатовку, Новоласпу, Гранитное.

Под Луганском из артиллерии и стрелкового оружия террористы обстреляли позиции АТО возле Ольхового и Старого Айдара.

На Первомайском направлении были атакованы позиции в районе Чернухино, Миуса, Фрунзе, Крымского, Золотого и Горного.

"Во всех случаях, когда Вооруженные силы Украины имеют подтвержденную информацию о расположении огневых точек террористов, наши артиллеристы открывают огонь на поражение. В частности, в районе Волновахи и Песков были уничтожены диверсионно-разведывательные группы противника, возле поселка Фрунзе уничтожены два минометных расчета террористов", – отметил спикер.


Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua


Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

За прошедшие 24 часа в зоне антитеррористической операции были ранены девять украинских военнослужащих.

Российско-террористические войска продолжают нарушать условия так называемого временного прекращения огня. За минувшие сутки зафиксировано более 40 обстрелов позиций сил АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 13:15
5 ноября, 2014 14:00
5 ноября, 2014 13:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации