Клуб читателей
Гордон
 

Казанский: Все журналисты, которые сегодня открыто работают в ОРДЛО – сотрудничают с цензурой боевиков

Журналист и блогер Денис Казанский заявил, что объективные материалы в оккупированном Донецке и Луганске можно снимать только тайно, постоянно рискуя.

Казанский: Никакие объективные материалы в Донецке и Луганске сегодня снимать нельзя
Казанский: Никакие объективные материалы в Донецке и Луганске сегодня снимать нельзя
Фото: Магістерська програма з журналістики УКУ / Facebook

Новость о сотрудничестве ведущих украинских телеканалов, работавших в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) с "Министерством госбезопасности ДНР" является закономерной, заявил журналист и блогер Денис Казанский в Facebook.

"На территории, подконтрольной боевикам, нормальная работа журналистов невозможна. Выбор там очень простой – или сотрудничать с сепаратистами, или отправиться в подвал. Любые призывы к украинским журналистам в стиле "приезжайте и снимайте объективные материалы", которые звучали от российских коллег, являлись провокациями. Никакие объективные материалы в Донецке и Луганске сегодня снимать нельзя. Разве только тайно, постоянно рискуя", – отметил он.

По мнению Казанского, "официальные" журналисты не могут подавать объективную информацию о происходящем на оккупированных территориях.

"Все журналисты, которые сегодня открыто работают в ОРДЛО – сотрудничают с цензурой боевиков и подают информацию необъективно. Исключением могут быть разве что иностранцы из далеких стран, репортажи которых в "ДНР" никогда не прочитают", – пояснил он.

Казанский добавил, что украинским журналистам нечего делать в Луганске и Донецке.

"Лучше не снимать в ОРДЛО никаких материалов вовсе, чем согласовывать картинку с убийцами и мародерами", – подытожил он.



3 августа в сеть попала переписка сотрудницы "министерства госбезопасности" террористической группировки "ДНР" Татьяны Егоровой с российским журналистом Леонидом Муравьевым, выдворенным  из Украины в марте 2015 года, и сотрудниками каналов "Интер" и "Донбасс".

Выложенные в сеть письма свидетельствуют о том, что сотрудники украинских телеканалов согласовывали свои материалы с боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 13:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации