Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевсовет проголосовал за предоставление официального статуса воевавшим на Донбассе добровольцам

Решением Киевского городского совета киевлянам, воевавшим в составе добровольческих формирований против пророссийских боевиков на Донбассе, предоставят статус бойцов-добровольцев АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киевсовет под давлением добровольцев приравнял их к участникам боевых действий
Киевсовет под давлением добровольцев приравнял их к участникам боевых действий
Фото: kmr.gov.ua

Киевский городской совет поддержал решение о предоставлении официального статуса участникам добровольческих объединений, которые защищали Украину на востоке страны. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

За решение проголосовали 87 депутатов из 120.

Документ предусматривает, что в Киеве добровольцы получат те же права и льготы, что и участники боевых действий.

Принятое решение стало результатом переговоров между руководством Киевсовета и представителями добровольческих батальонов, которые проникли на проходившее сегодня сессионное заседание.

Мэр Киева Виталий Кличко поручил создать рабочую группу для проработки изменений для полноценного действия сегодняшнего решения.

"Интерфакс-Украина" сообщает, что люди в камуфляжной форме проникли в зал после того, как Кличко предложил доработать проект решения и принять его на следующем заседании горсовета. В связи с инцидентом на сессии был объявлен перерыв.

По информации "КиевВласть", изначально планировалось, что предоставлять статус будут члены спецкомиссии при Киевсовете. В ее состав по желанию смогут войти депутаты Киевсовета, представители Госслужбы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО, Службы безопасности Украины, военной прокуратуры, Государственной прикордонной службы Украины, представители общественных организаций и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2015 17.31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации