Клуб читателей
Гордон
 

Кихтенко: На Донбассе 80% предприятий перерегистрированы в Украине

Однако собственникам приходится платить дань и террористам, сообщил председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко.

Кихтенко: Собственник платит зарплату, но не имеет возможности реализовывать свою продукцию
Кихтенко: Собственник платит зарплату, но не имеет возможности реализовывать свою продукцию
Фото: lifedon.com.ua

На оккупированных территориях Донбасса 80% предприятий перерегистрировались в Украине, сообщил в интервью "Зеркалу недели" председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко.

"80% предприятий, оставшихся там, перерегистрированы в Украине. Они представляют различные отрасли, начиная от тяжелой промышленности и заканчивая малым и средним бизнесом, а также сферой услуг. Это и частные предприятия, и государственные, которые, работая, продолжают на миллионы пополнять наш бюджет", – сказал Кихтенко.

По его словам, собственники платят зарплату рабочим. "Собственник платит, но не имеет возможности реализовывать свою продукцию, то есть действовать в рамках налаженной экономической цепочки. Следовательно, теряет шанс выжить. А ведь там есть и государственные предприятия, которым должна платить Украина. Но она этого не делает. Об обеспечении условий для реализации я вообще промолчу", – сообщил он.

Однако дополнительно собственников обкладывают данью боевики, им тоже приходится отчислять "налоги".

"Да, они перестраховываются, чтобы сохранить производственный процесс и рабочие места. А что им еще остается делать? Иначе их там просто закроют", – сказа Кихтенко.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

11 апреля глава МВД Арсен Аваков заявил, что в ближайшее время инициирует отставку губернатора Донецкой области Александра Кихтенко. Министр молодежи и спорта Игорь Жданов поддержал инициативу министра внутренних дел Арсена Авакова инициировать отставку главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко считает необоснованными обвинения министра внутренних дел Арсена Авакова в поддержке "оккупационного режима".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2015 23:35
12 апреля, 2015 15:27 |обновлено  
12 апреля, 2015 08:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации