Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: "Нормандская четверка" не достигла договоренностей о выборах на Донбассе из-за позиции РФ

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что в вопросе модели местных выборов на отдельных территориях Донбасса на встрече министров иностранных дел "Нормандской четверки" консенсус не был достигнут.

Климкин: Я сказал Лаврову, что мы не нуждаемся в советах
Климкин: Я сказал Лаврову, что мы не нуждаемся в советах
Фото: EPA

Позиция России не позволяет следовать по пути выполнения пунктов Минских соглашений, касающихся местных выборов на Донбассе. Об этом по окончании встречи министров иностранных дел стран "Нормандской четверки" в Берлине заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Модальность выборов – единственный вопрос, по которому мы не пришли к согласию из-за позиции Российской Федерации. Россия на встрече предложила свои проекты избирательного законодательства. Я сказал господину Лаврову (министр иностранных дел РФ Сергей Лавров."ГОРДОН"): мы сами способны написать законы и не нуждаемся в советах", – сказал Климкин.

Украинский министр перечислил основные пункты разногласий.

"Доступ СМИ вообще не может быть предметом переговоров. Обязательное участие украинских партий, потому что в этом и есть суть избирательного процесса. То же самое – участие в выборах всех украинских граждан, которые имеют право избирать и быть избранными. И самое главное  безопасность, до и после выборов", – заявил Климкин.

Сегодня в Берлине проходила встреча глав министерств иностранных дел стран "Нормандской четверки" (Украины, Германии, Франции и России).

На проведении выборов на оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, голосование должно состояться до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

В то же время Киев настаивает, что выборы на подконтрольных боевикам территориях должны пройти по украинским законам, в них должны участвовать украинские партии, а за голосованием следить официальные наблюдатели и журналисты. С этими условиями не соглашаются сепаратисты, а РФ подвергает их сомнению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 16:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации