Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: ОБСЕ должна действовать решительно, иначе уйдет в небытие

Российско-украинский конфликт сейчас разрушает ключевые принципы европейской безопасности, поэтому его решение является ключевой задачей для региональных организаций, подчеркнул глава украинского МИДа Павел Климкин.

Климкин призвал ОБСЕ к реформам
Климкин призвал ОБСЕ к реформам
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе может "уйти в небытие".

Об этом он заявил, выступая на совещании министров ОБСЕ в Базеле, сообщает "Европейская правда".

"В течение года мы пробовали применить различные инструменты, имеющиеся в распоряжении ОБСЕ,.. но их влияние оказалось очень ограниченным. ОБСЕ должна действовать решительно, иначе уйдет в небытие как организация, не соответствующая вызовам времени. История дает нам немало подобных примеров", – сказал министр.

Климкин отметил, что российско-украинский конфликт сейчас разрушает ключевые принципы европейской безопасности, поэтому его решение является ключевой задачей для региональных организаций.

Глава украинского МИД призвал ОБСЕ к реформам, которые позволили бы ей стать организацией, способной "эффективно отвечать на вызовы, достигать ощутимого и конкретного прогресса".

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил, что кризис в Украине стал большой проблемой для Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. "Мы столкнулись с самым большим вызовом ОБСЕ – кризисом, в котором одно государство-участник проигнорировало Хельсинские принципы, нарушило суверенитет и территориальную целостность своего соседа", – отметил Канерва.

В швейцарском Базеле началось заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Главной темой обсуждений сегодня является российская агрессия против Украины, нарушение Россией норм и принципов международного права, а также адекватность реакции ОБСЕ на эти события.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует на востоке Украины передвижение немаркированной военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 14.36
4 декабря, 2014 14.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации