Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Париж – шанс, чтобы украинские флаги появились в Донецке, Луганске и Симферополе

Последние договоренности – "это не финишная прямая российской агрессии", уверен глава МИД Украины Павел Климкин.

Достигнутые договоренности не остановят Путина, уверен Климкин
Достигнутые договоренности не остановят Путина, уверен Климкин
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что договоренности в Париже в рамках "Нормандской четверки" дают шанс на появление украинских флагов на оккупированной боевиками территории Донбасса и в Крыму. Об этом он заявил, выступая с трибуны парламента, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В то же время он признал, что нынешние договоренности – "это не финишная прямая российской агрессии", добавив, что уже начался процесс отвода вооружения калибра менее 100 миллиметров.

"Париж – это шанс, чтобы украинские флаги появились в Донецке, Луганске и Симферополе. Это наш шанс постепенно вытеснять оттуда вооруженные силы", – отметил он.

2 октября в Париже состоялись переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина, посвященные урегулированию конфликта на Донбассе. По итогам встречи Олланд от имени "Нормандской четверки" заявил, что Минские соглашения должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки – до конца 2015 года.

После переговоров, 5 октября, в Луганской области начался отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм. Отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней. Через день, 6 октября, главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" сообщили о решении перенести свои так называемые "выборы" на 2016 год, а совместном заявлении их представители Денис Пушилин и Владислав Дейнего назвали оккупированные ими территории Донбасса Донецкой и Луганской областями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 09:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации