Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Военные РФ, как представители страны-агрессора, не могут участвовать в миротворческой миссии

Вопрос состава миротворческой миссии на Донбассе заключается не только в доверии к миссии и ее эффективности, но и в вопросе принципов, вопросе ценностей и вопросе соблюдения международного права, подчеркнул

Климкин выступил против участия России в миротворческой миссии на Донбассе
Климкин выступил против участия России в миротворческой миссии на Донбассе
Фото: ЕРА

Представители Российской Федерации не должны участвовать в составе миротворческой миссии на востоке Украины.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил глава украинского МИДа Павел Климкин, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В случае, если это будет совместная миссия ЕС и ООН, я буду выступать за доминирующий европейский компонент в той миссии", – подчеркнул глава украинского внешнеполитического ведомства.

Климкин отметил, что военные РФ не могут стать участниками миссии на Донбассе.

"Отдельно хочу отметить, что российские представители как представители страны-агрессора в этой миссии не имеют права участвовать", – заявил дипломат

Министр добавил, что вопрос состава миротворческой миссии на Донбассе заключается не только в доверии к миссии и ее эффективности, но и в вопросе принципов, вопросе ценностей и вопросе соблюдения международного права.

Павел Климкин сообщил, что встреча на уровне МИД в нормандском формате должна пройти в ближайшее время. Там глава МИД Украины намерен изложить украинское видение миротворческой миссии на востоке Украины.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны во главе с президентом Украины Петром Порошенко принял обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой направить миротворческий контингент в Украину. Украина просит, чтобы миротворцы контролировали линию соприкосновения и участок украинско-российской границы, который не контролируется правительством. Намерения Киева вызвали неодобрение со стороны постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина, который заподозрил Украину в намерении "развалить Минские соглашения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 14:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации