Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Путин абсолютно бесполезен как сторона в переговорах об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины

По мнению бывшего вице-премьера РФ Альфреда Коха, президент России Владимир Путин не выполняет условия, которые он считает для себя невыгодными, а также не контролирует боевиков на Донбассе в достаточной степени.

Кох: Русские военные там тоже не восторге от Кремля
Кох: Русские военные там тоже не восторге от Кремля
Фото: elise.com.ua

Переговоры о мире с ополченцами "ДНР" и "ЛНР" могут быть намного продуктивнее, чем переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Такое мнение высказал в Facebook экс-вице-премьер-министр России Альфред Кох.

"Путин много раз говорил, что его понимание суверенитета означает (помимо прочего) и право выйти из ставших невыгодными договоренностей в любой момент, когда он посчитает это нужным. Очевидным следствием этого тезиса является то, что любой договор, подписанный Путиным, действует лишь в той мере и до тех пор, в какой и пока он ему выгоден. А значит, не стоит бумаги, на которой он написан", – написал Кох.

Он также высказал предположение, что российский президент не контролирует боевиков "ДНР" и "ЛНР" в достаточной мере.

"Большинство ополченцев высшего и среднего звена прекрасно понимают, что любая договоренность с Киевом чревата для них в лучшем случае тюрьмой, а в худшем – пулей в лоб. Даже рядовые ополченцы осознают, что мир – это конец веселью и вольнице", – продолжил Кох.

Бывший вице-премьер РФ добавил, что боевики отдают себе отчет, что Россия не только снабжает их всем необходимым для войны, но и что именно она "вдохновила" их на "подвиги".

"Соображения собственной безопасности и выгоды будут толкать их к эскалации. Путин теперь значительно сильнее зависит от них, чем они от него, поскольку прямая сдача этих "героев" непоправимо скажется на его рейтинге. Путин сам не заметил, как в нынешних тяжелых условиях поменялись роли в этом тандеме. Лучшей аналогией здесь являются отношения кредитора и должника в кризис. Если в обычной жизни должник зависит от кредитора, то в кризис – все наоборот", – продолжил он.

В связи с вышесказанным Кох сделал вывод, что Путин "абсолютно бесполезен как сторона в переговорах об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины".

"Те условия, которые он посчитает для себя невыгодными, он (даже если подпишет) не будет выполнять... А невыгодные для ополченцев он не сможет выполнить, даже если они будут ему выгодны", – считает экс-вице-премьер.

"Как ни парадоксально, но переговоры с самими ополченцами могли бы быть намного продуктивнее. Хоть и говорит Порошенко, что на стороне "ДНР/ЛНР" воюет 10 тысяч русских военных, но тем не менее оставшиеся-то 20–30 тысяч – местные, донбасские... И кстати, русские военные там тоже не восторге от Кремля. Некоторые по причине нерешительности и трусости тех, кто их туда послал. А другие, напротив, вследствие обмана, в результате которого они оказались на войне, на которую не собирались", – подытожил Кох. 

Конференция по безопасности в Мюнхене 7 февраля. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что для прекращения войны на Донбассе России достаточно закрыть границу и отвести с территории Украины свои войска.

"Без иностранных войск, когда будет закрыта граница Украины, мир и стабильность станут делом пары недель, я вам это обещаю. И нам не нужны будут миротворческие войска", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2015 18:56
7 февраля, 2015 15:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации