Клуб читателей
Гордон
 

Фонд Ахметова: Колонна с гуманитарной помощью, задержанная добровольцами, вернется в Днепропетровск

По данным директора по коммуникациям компании СКМ Натальи Емченко, из 22 задержанных добровольческими батальонами грузовиков на Донбасс был пропущен только один – с манной крупой.

Задержанные добровольческими батальонами грузовики
Задержанные добровольческими батальонами грузовики
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Колонну с гуманитарным грузом для жителей Донбасса от благотворительного фонда Рината Ахметова вечером в понедельник, 15 декабря, вернется в Днепропетровск на переформирование. Об этом сообщается на сайте фонда. 

"Во избежание провокаций принято решение возвратить машины с гуманитарной помощью обратно в Днепропетровск", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в Днепропетровске все машины будут разгружены и сформированы заново, "после чего штаб снова будет пытаться доставить продукты мирным жителям Донецка и области".

Организаторы колонны пригласили представителей международных организаций приехать в Днепропетровск, чтобы наблюдать за процессом переформирования.

В Facebook директор по коммуникациям группы финансово-промышленной группы Рината Ахметова СКМ Наталья Емченко уточнила, что из 22 задержанных добровольческими батальонами грузовиков на Донбасс был пропущен только один – с манной крупой.

В воскресенье, 14 декабря, грузовики с гуманитарной помощью от фонда Рината Ахметова были задержаны бойцами батальона "Днепр-1" на блокпосту возле поселка Богатырь Донецкой области. По данным добровольцев, груз, который перевозит автоколонна, не является гуманитарным. Он якобы может использоваться сепаратистами. В фонде Ахметова такие обвинения отрицают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2014 15:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации