Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командир батальона им. Дудаева: По опыту Ичкерии, чем больше будут зажимать РФ, тем больше она будет делать рывков

Воюющий за Украину гражданин РФ, командир батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев заявил, что в зоне АТО сейчас относительно спокойно, но президент Владимир Путин может пойти на обострение на фронте вопреки здравой логике.

Адам Осмаев: Никто и не мог предположить, что будет война. Но она случилась
Адам Осмаев: Никто и не мог предположить, что будет война. Но она случилась
Фото: openrussia.org

По сравнению с тем, что было раньше, в зоне АТО сейчас спокойно, однако дальнейшее развитие ситуации трудно предсказать в связи с особенностями поведения президента РФ Владимира Путина. Об этом в интервью Одесскому кризисному медиа центру рассказал воюющий за Украину гражданин РФ, командир батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев.

"Никто и не мог предположить, что будет война. Но она случилась. Вот что взбредет в голову, как психанет Путин, так и будет", – отметил он.

Осмаев добавил, что с учетом опыта войны России с Чеченской республикой Ичкерия есть вероятность возобновления полномасштабных боевых действий. 

"Если учитывать опыт Ичкерии, то чем больше будут зажимать Россию, тем она будет больше делать рывков. Она все поставит на кон, плюнет на все. Есть и такой вариант. Маленький шанс, но есть. Но мы все-таки надеемся на лучшее. Он (Путин."ГОРДОН") не начал наступление, когда у него были гораздо лучшие условия, Украина была на грани распада, но сейчас ввести армию, когда есть боевые командиры, которые не боятся, не побегут, будут стоять до упора, нелогично было бы с его стороны. Но он и так иногда поступает нелогично, поэтому сложно что-то предполагать", – добавил комбат батальона имени Дудаева.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

За минувшие сутки боевики 35 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 15.24
27 декабря, 2015 23.21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.18
Сегодня 00.40  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации