Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Командир "Легиона Свободы" Куцин: История показывает, что Россия всегда жила за счет Украины и будет пытаться ее вернуть

ОБСЕ не замечает провокаций россиян, а фиксирует только "нарушения" ВСУ, сообщил командир "Легиона Свободы", глава добровольческого подразделения "Карпатская Сечь" Олег Куцин.

Куцин: Стратегическая цель любой власти в Украине добиться распада Российской империи
Куцин: Стратегическая цель любой власти в Украине – добиться распада Российской империи
Фото: Ирина Цвила

История свидетельствует, что Россия всегда жила за счет Украины и будет пытаться ее вернуть, считает командир "Легиона Свободы",  глава добровольческого подразделения "Карпатская Сечь" Олег Куцин. Об этом он сказал в комментарии "ГОРДОН".

"С угрозой нападения нам придется жить долго. Российская Федерация – это одна из форм империи. Российская Федерация всегда существовала за счет Украины. Об этом свидетельствует история. И всегда Россия будет стараться нас захватить. Наша стратегическая цель – достигнуть того, чтобы эта империя распалась. Я думаю, что в перспективе ставить такую задачу должна любая власть в Украине. Есть много народов в России, которые желают свободы. Это кавказские народы, сибирские народы. Есть много стран, которым угрожает Россия, – Прибалтика, Польша. Никто их действия не координирует, а  это надо потихоньку делать", – сказал он.

По словам Куцина, Россия, безусловно, готовит наступление, но его точную дату назвать сложно.

"То, что будет попытка России расширить территории, я почти уверен, но не думаю, что это будет именно 9 мая. Если бы это было так, об этом бы столько не говорили. Думаю, что это информационный вброс. Сейчас идет подготовка – разведка боем, и в информационном пространстве в том числе. Девятого возможны провокации, а масштабные боевые действия начнутся чуть позже. Данные нашей разведки свидетельствуют, что они готовятся. Концентрация боевой техники и концентрация российского спецназа тоже говорит об этом. Но когда начнется наступление, сказать сложно", – сообщил он.

Наблюдатели ОБСЕ, считает Куцин, не всегда беспристрастны.

"Все уже заметили, что как только проходят какие-то переговоры, сразу же начинаются массовые провокации. Сейчас ситуация аналогичная. Идут переговоры, а чтобы манипулировать на переговорах, нужны провокации. Наши военные вынуждены иногда давать огонь в ответ и часто ОБСЕ не замечает, мягко говоря, сторону россиян, а наши "нарушения" фиксирует", – подытожил командир.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?


Президент Украины Петр Порошенко во время совещания с главами районных государственных администраций сообщил о том, что поступают сообщения о намерениях боевиков на Донбассе во второй половине мая перейти к активным наступательным действиям.

Разведка располагает данными о 12 объектах, на которые планируются локальные наступления незаконных вооруженных формирований. Об этом заявил бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.

По мнению народного депутата Юрия Тимошенко, Украина должна готовиться к тому, что нынешнее затишье на Донбассе закончится очередным наступлением боевиков. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2015 13.09
6 мая, 2015 22.17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации