Клуб читателей
Гордон
 

Командир полка "Азов" Белецкий: Эта война не может быть войной генералов и политиков. Свою войну они уже проиграли

Ситуация на фронте критическая, требуются добровольцы, заявил командир полка особого назначения "Азов" Андрей Белецкий.

Белецкий: Россия не успокоилась, а Запад не помог
Белецкий: Россия не успокоилась, а Запад не помог
Фото: "Азов" / ВКонтакте

Ситуация на фронте критическая. Украинская армия оказалась не готова к военному противостоянию. Об этом в своем обращении к нации заявил командир полка особого назначения "Азов"  Андрей Белецкий.

"Эта война не может быть войной генералов и политиков. Свою войну они уже проиграли. Эта война – война вооруженного народа. Здесь, на фронте, достаточно оружия и решимости. Нам нужны мужчины, воины, добровольцы. Нужен каждый, для кого Украина и ее свобода – реальные вещи, за которые стоит умирать", – заявил командир.

По его словам, ситуация на фронте критическая. Не стоит надеяться на Запад и рассчитывать, что Россия отступит. Агрессия будет продолжаться.

"Я не хочу уподобляться десяткам и сотнями глашатаев и тыловых героев, которые успокаивают нацию. Пробуждение может быть очень болезненным", – отметил Белецкий.

Командир полка призвал украинцев сделать свой выбор и присоединиться к украинской армии и добровольческим батальонам для защиты Украины от России.

"Все это время мы надеялись на абстрактное "может быть": может, Россия успокоится, если мы забудем про Крым, может, Запад нам поможет. Россия не успокоилась, а Запад не помог. Пришла пора принять важнейшее для себя как для народа решение: жить или умирать", – сказал Белецкий.

Война на Донбассе. 25 января. Онлайн-репортаж

24 января министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на Донбассе незаконные вооруженные формирования вместе с российскими подразделениями перешли в наступление. 

Министерство обороны опровергло информацию российских СМИ о значительных потерях украинской армии. За неделю погибло 18 военнослужащих Украины, 235 – получили ранения. В бою потеряны: один танк, семь БМП, две пушки МТ-12, семь единиц автомобильной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2015 10:39
25 января, 2015 10:00
25 января, 2015 00:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации