Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Командир роты ДУК Червень: Боевики в Широкино жаждут атаковать Мариуполь. Они обсуждают, как будут его грабить

Командир 8-й отдельной роты Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" Андрей с позывным Червень считает, что скопление техники противника свидетельствует о планах боевиков начать наступление.

Андрей Червень рассказал о планах боевиков на Мариуполь
Андрей Червень рассказал о планах боевиков на Мариуполь
Фото: argumentua.com

Боевики на Донбассе готовят новое наступление, которое может состояться на Пасху или майские праздники. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал Командир 8-й отдельной роты Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" Андрей, с позывным Червень находящийся на передовой в районе Мариуполя.

"Завезена техника боевиков в само Широкино, на его окраины, в ближайшие к России города, такие как Новоазовск, на украинскую территорию заходят боевики, и у них в этих районах есть тренировочные лагеря, подтягиваются артиллерийские установки, так что, думаю, они начнут стрелять", – рассказал Червень.

"Традиции российской армии и российской политики всегда были таковы, что стрелять они начинают на праздники. Они в Чечню заходили на Новый год, в Украину — на День Независимости. Я с большой вероятностью могу сказать, что на эти весенние праздники, на Пасху, наступление может состояться. Боевики в Широкино жаждут атаки. Для них большая мечта и цель – это Мариуполь. Они в открытую говорят: кто первый туда забежит, тот и больше всех его ограбит. В телефонных разговорах между собой они об этом говорят. Мы сами подслушали беседу на блокпосту, в которой боевик своей девушке в Мариуполе сказал, что скоро будем, жди нас – это будет наш город, наш пляж, наш парк, и наша с тобой стоянка. Поэтому нам всем нужно быть очень бдительными", – отметил комроты.

Я и мои ребята — камикадзе, и если нам скажут, что нужно подорваться на блокпосту, мы подорвемся

Червень также считает, что военное руководство должно больше задействовать в боевых операциях мотивированных бойцов из добровольческих батальонов.

"Мне кажется достаточно странной и подозрительной ситуация вокруг расшатывания добровольческих батальонов. Все города, откуда отводились добровольческие батальоны, были затем сданы. Иловайск, Дебальцево, донецкий аэропорт. Переживаю, что ситуация вокруг "Правого сектора" и батальона "Донбасс" может привести к ослаблению наших позиций на этом направлении. Это очень угрожающе. Если есть угроза, наоборот нужно прилагать все усилия для обороны, а не выгонять мотивированных людей оттуда", – заявил Червень.

"По какой причине отдавать приказ об отводе батальона "Донбасс" и "Правого сектора"? Почему нельзя использовать наш ресурс? Неужели солдаты ВСУ у нас так же сильно мотивированы? Об условиях службы будем позже говорить, нам нужно отбить агрессию, а потом загоняйте "Правый сектор" куда хотите. Почему не использовать меня? Я и мои ребята – камикадзе, и если нам скажут, что нужно подорваться на блокпосту, мы подорвемся. Какие причины нас отсюда забирать? Поэтому и возникает подозрение, что скрытые причины есть!" – отметил комроты.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

6 апреля в штабе АТО отметили, что активная авиаразведка со стороны противника в районе Мариуполя продолжается. Наиболее горячими точками противостояния является район донецкого аэропорта, пригороды Мариуполя и Горловки и район города Счастье.

5 апреля с 18.00 вечера до полуночи в зоне проведения антитеррористической операции российско-террористические войска 14 раз нарушили режим прекращения огня. Согласно сообщению штаба АТО, в основном противник вел хаотичные обстрелы по позициям украинских войск из стрелкового оружия.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 13:47
6 апреля, 2015 13:32
5 апреля, 2015 15:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации