Клуб читателей
Гордон
 

Командиры батальонов ВСУ смогут принимать людей на службу по контракту

Министр обороны Степан Полторак подписал указ, расширяющий полномочия командиров отдельных батальонов Вооруженных сил Украины.

Командиры батальонов смогут самостоятельно принимать людей на военную службу
Командиры батальонов смогут самостоятельно принимать людей на военную службу
Фото: EPA/UPG

Министр обороны Украины Степан Полторак своим указом расширил полномочия командиров отдельных батальонов Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

"Таким образом мы сможем оптимизировать работу и ускорить процесс принятия и выполнения кадровых решений", – заявил министр обороны генерал-полковник Степан Полторак.

Командирам предоставили право назначать военнослужащих на штатные должности. В мирное время командир в звании подполковника и выше сможет самостоятельно назначать на должности до уровня начальника, а в военное время – до старшего прапорщика. Также командиры отдельных батальонов могут принимать на военную службу по контракту. 

В дальнейшем обещают наделить командиров правом увольнять военнослужащих и присваивать воинские звания.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

20 января министр обороны Степан Полторак призвал руководителей органов военного управления провести качественный отбор кандидатов на службу в армии. В первую очередь необходимо призвать всех желающих, добровольцев, людей с боевым опытом и тех, кто имеет соответствующие военные специальности, отметил министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 09:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации