Клуб читателей
Гордон
 

Коммунист-сепаратист получил тюремный срок за призывы к отделению от Украины восточных областей

Ранее судимый житель пгт Свеса заявил, что к таким действиям его подтолкнули заявления лидеров коммунистического движения в Украине.

Коммунист-сепаратист проведет год за решеткой
Коммунист-сепаратист проведет год за решеткой
Фото: zn.ua

Коммунист-сепаратист получил тюремный срок за призывы к отделению от Украины восточных областей, сообщила пресс-служба СБУ.

"Ямпольский районный суд Сумской области признал виновным жителя пгт Свеса в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (нарушение территориальной целостности и неприкосновенности Украины). Сепаратисту назначено наказание в виде года лишения свободы", – говорится в сообщении.

Ранее судимого за кражи и разбой гражданина СБУ задержала в конце октября прошлого года. Он распространял в поселке листовки с призывами к отделению от Украины Харьковской, Сумской и других восточных областей.

"Злоумышленник признался, что к совершению преступления его подтолкнула приверженность коммунистической идеологии, в частности заявления отдельных лидеров компартии о необходимости восстановления СССР", – сообщили в СБУ.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?


Сотрудники МВД задержали в Авдеевке бабушку и внучку – активных участниц вооруженных бандформирований Авдеевки.

9 июня в городе Счастье Луганской области по подозрению в содействии террористам "Луганской народной республики" ("ЛНР") был задержан местный житель – работник теплоэлектростанции (ТЭС). 

26 мая сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) задержали 32-летнего жителя города Счастье Луганской области, с февраля текущего года сообщавшего боевикам "ЛНР" о местонахождении украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации