Клуб читателей
Гордон
 

Красный Крест оплатит долги водоканалов, поставляющих воду на оккупированный Донбасс

По информации Красного Креста, под угрозой отключения от водоснабжения оказались 600 тыс. человек в Луганской области.

Красный Крест оплатит долги луганских предприятий, поставляющих воду
Красный Крест оплатит долги луганских предприятий, поставляющих воду
Фото: pexels.com

Международный комитет Красного Креста решил оплатить долги за электричество предприятиям, которые поставляют воду на оккупированные территории Луганской области.

Об этом говорится в заявлении Красного Креста.

Отмечается, что под угрозой отключения от водоснабжения оказались около 600 тыс. человек по обе стороны линии соприкосновения.

Глава миссии Красного Креста в Украине Алан Эшлиманн подчеркнул, что организация решила оплатить долги предприятий, чтобы "избежать потенциально тяжелой гуманитарной проблемы". Он отметил, что это лишь "временное решение, которое поможет выиграть немного времени".

В заявлении говорится, что речь идет о долгах предприятий, которые находятся на подконтрольной украинским властям территории Луганской области, но поставляют воду и оккупированной части региона. Уже около недели эти предприятия не работают из-за долгов за электроэнергию.

Сколько именно заплатит Красный Крест, в сообщении не указывается.

По данным украинской энергетической компании "Укрэнерго" на 8 сентября, задолженность неконтролируемых районов Луганской и Донецкой областей за потребленную электроэнергию составила 24 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 14:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации