Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кремль о переговорах в нормандском формате: Обменялись мнениями с учетом серьезных сбоев с реализацией Минских договоренностей

В администрации российского президента заявили, что Владимир Путин в ходе сегодняшних телефонных переговоров в нормандском формате подробно изложил российские подходы по всем ключевым положениям Минских договоренностей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин рассказал о позиции по всем положениям Минских договоренностей
Путин рассказал о позиции по всем положениям Минских договоренностей
Фото: kremlin.ru.

В ходе телефонных переговоров в нормандском формате лидеры четырех стран обменялись мнениями по ситуации на юго-востоке Украины "с учетом серьезных сбоев с реализацией Минских договоренностей". Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации российского президента.

В ходе переговоров с лидерами стран нормандского формата президентом Украины Петром Порошенко, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом России Владимиром Путиным были заслушаны отчеты главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрула Апакана и его заместителя Александра Хуга о положении дел с обеспечением режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон на Донбассе, а также о других аспектах деятельности наблюдателей ОБСЕ.

"После этого лидеры обстоятельно обменялись мнениями по ситуации на юго-востоке Украины с учетом серьезных сбоев с реализацией Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", – говорится в сообщении.

В Кремле отметили, что Путин подробно изложил российские подходы по всем ключевым положениям Минских договоренностей.

"Условлено о дальнейших контактах, в том числе на высшем уровне", – добавили в администрации российского президента.

Телефонные переговоры продолжались около двух часов

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.45
Сегодня 09.38
Сегодня 09.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации