Клуб читателей
Гордон
 

Лавров назвал выдвинутые Киевом условия отвода вооружения "смехотворными"

Украинские власти заявляли, что готовы отвести тяжелое вооружение в случае, если режим прекращения огня будет выполняться в течение определенного времени.

Лавров недоволен выдвинутыми Киевом условиями отвода вооружений
Лавров недоволен выдвинутыми Киевом условиями отвода вооружений
Фото: ЕРА

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает нереальными условия, выдвигаемые Киевом для начала отвода тяжелых вооружений в Донбассе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Выдвигаются (США и ЕС."ГОРДОН") смехотворные, по большому счету, требования, которые полностью поддерживают точку зрения киевских властей, а они, как вы знаете, заявили, что начнут отвод тяжелых вооружений, только если сутки или двое продержится тишина без единого выстрела", – заявил Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что "идеальных перемирий и идеальных режимов прекращения огня не бывает".

11–12 февраля лидеры Украины, России, Германии и Франции договорились о полной приостановке военных действий на Донбассе. Через два дня, в полночь 15 февраля, режим прекращения огня вступил в силу. Но добиться установления мира не удалось.

Уже после достигнутых договоренностей боевики ужесточили атаки на город Дебальцево Донецкой области. В результате украинские военные вынуждены были отступить. На данный момент, по информации украинской стороны, боевики стягивают войска на мариупольском направлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 08:59
26 февраля, 2015 03:14
26 февраля, 2015 00:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации