Клуб читателей
Гордон
 

Левус: Во время спецоперации погибли двое бойцов батальона специального назначения "Гарпун"

Нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус сообщил, что погиб боец 15-й сотни Самообороны, пластун Николай Гордейчук, а еще один боец Евгений Бирюков умер ночью от полученных осколочных ран. Еще двое бойцов получили тяжелые ранения.

Батальон специального назначения "Гарпун" понес боевые потери
Батальон специального назначения "Гарпун" понес боевые потери
Фото: Андрій Левус / Facebook

Батальон специального назначения "Гарпун" понес боевые потери. Об этом в своем Facebook сообщил депутат от фракции "Народный фронт" Андрей Левус.

"Во время спецоперации погиб боец 15-й сотни Самообороны, пластун Николай Гордейчук – Грызун. Еще один боец Евгений Бирюков – Кэмпфер умер сегодня ночью от полученных осколочных ран. Еще двое гарпуновцев получили тяжелые ранения", – написал он.

Левус сообщил, что батальон "Гарпун" был создан более года назад и в нем существует правило "никакой рекламы".

"Созданный как добровольческое партизанское формирование, батальон взаимодействовал с СБУ, когда я там работал. Я провел много горячих дней на фронте с этими ребятами, мы освобождали заложников, зачищали Донбасс от диверсантов, развивали партизанское движение. Сегодня батальон входит в МВД и действует в рамках сил специальных операций в зоне АТО. Вы часто читаете новости о действиях "Гарпуна", о партизанах, о "разборках" среди сепаратистов, о захваченных диверсантах и спецтехнике, но вы никогда не прочитаете ФБ-рекламы по этому поводу. Сегодня я нарушил это правило молчания только с одной целью – погибшие Герои заслуживают почета, а их родственники и друзья должны знать о миссии "Гарпуна", – рассказал он.

22 июля в зоне АТО при выполнении боевого задания погиб украинский музыкант, певец Николай Гордейчук. Гордийчук служил в батальоне патрульной службы особого назначения "Гарпун", которая выполняла специальные разведывательные и противодиверсионные мероприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации