Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: СБУ еще в прошлом году опровергла доказательства России о том, что Boeing был сбит украинским "Буком"

В России распространяют дезинформацию о крушении Boeing, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

СБУ опровергла российские "доказательства" о крушении малайзийского Boeing, заявил Лубкивский
СБУ опровергла российские "доказательства" о крушении малайзийского Boeing, заявил Лубкивский
Фото: zn.ua

Директор Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Найда еще год назад опроверг доказательства России о том, что "Бук", из которого был сбит малайзийский Boeing, был выпущен с украинской территории.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По словам Найды, Генштаб РФ  сфабриковал улики, сфальсифицировал материалы спутниковой съемки, материалы со спутников шпионов для того, чтобы попытаться обвинить Украину в возможной причастности к крушению Boeing, пишет "Апостроф".

Найда рассказал, что так называемые "российские доказательства" имеют многочисленные признаки подделки и ретуширования. Кроме того, часть этих фотографий была отснята российскими спутниками-шпионами в другое время, задолго до теракта с Boeing рейса MH17.

"Грузовой вес ЗРК "Бук М1" со снаряжением — более 32 т. На российских фотографиях — ни на больших, ни на маленьких — следов заезда "Бук М1" на засеянную пшеницей территорию нет, колеи не было ни с одной, ни с другой стороны. На фотографии через несколько дней эти следы не появились",— подчеркнул Найда.

Найда отметил, что материалы российского расследования в целом не соответствуют действительности и направлены на формирование ложной версии о непричастности вооруженных сил России к теракту с использованием ЗРК "Бук-М1".

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

Сегодня российская "Новая газета" опубликовала "секретный доклад"российских военных экспертов, которые пришли к выводу, что малайзийский Boeing, потерпевший крушение на Донбассе в июле минувшего года, вероятнее всего, был сбит зенитной управляемой ракетой 9М38М1 из состава зенитного ракетного комплекса "Бук-М1". Эксперты заявили, что "Бук" был выпущен с территории, контролируемой Украиной.

17 июля вблизи Тореза Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур). Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Среди жертв было 193 подданных Нидерландов, один из которых также имел гражданство США. По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года.

Международная следственная комиссия рассматривает как основную версию крушения пассажирского лайнера на Донбассе, что самолет рейса MH17 был сбит боевиками из российского зенитно-ракетного комплекса "Бук". Об этом 30 марта заявил журналистам генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Ранее голландское издание RTL Nieuws со ссылкой на выводы экспертов из трех разных стран сообщило, что Boeing рейса MH17 был сбит ракетой "Бук" российского производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 21:46
12 апреля, 2015 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации