Клуб читателей
Гордон
 

Луганская ОГА: В результате обстрела Новотошковки ранены местная жительница и военный

И.о. главы Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко считает, что село могли обстрелять из-за того, что кто-то из местных жителей сообщил боевикам о ротации украинских военных.

Боевики обстреляли Новотошковку из ПТУР и минометов
Боевики обстреляли Новотошковку из ПТУР и минометов
Фото: EPA/UPG

В результате обстрела села Новотошковка Луганской области ранены местная жительница и военнослужащий ВСУ.

Об этом говорится в сообщении Луганской областной военно-гражданской администрации.

"В пятницу около 8 вечера террористы "ЛНР" осуществили массированный обстрел Новотошковки. Огонь велся из минометов и противотанковых управляемых ракет (ПТУР). 12 мин взорвались непосредственно на территории Новотошковки, одна из противотанковых ракет попала в водонапорную башню в самом центре, еще одна взорвалась во дворе частного дома, где живет многодетная семья. Чудом никто из взрослых и детей не пострадал, за несколько минут до обстрела они зашли в дом", – сообщили в облгосадминистрации.

По словам и.о. председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Клименко, под обстрел попало подразделение Вооруженных сил Украины, которое только вошло в село после ротации.

"Одна из возможных причин вчерашнего обстрела – слив информации террористам о ротации наших военных со стороны местных жителей. Я дал поручение силовикам тщательно проверить эту версию, соответствующая работа уже ведется", – заявил Клименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2015 09:51
17 июля, 2015 11:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации