Клуб читателей
Гордон
 

Луганская ОГА: В результате обстрелов Счастье осталось без газа

Ремонтные бригады пытаются устранить повреждения и восстановить подачу газа, сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Москаль: Боевики обстреляли Счастье, Попасную, Трехизбенку и Станицу Луганскую
Москаль: Боевики обстреляли Счастье, Попасную, Трехизбенку и Станицу Луганскую
Фото: Александр Хоменко Gordonua.com

Пророссийские боевики не прекращают обстреливать населенные пункты в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Вчера вечером (5.02) и в течение ночи продолжались обстрелы населенных пунктов на подконтрольной Украине территории Луганской области. Около 22.00 боевики из Веселой Горы выпустили по городу Счастье 10 минометных мин, которые взорвались в районе теплоэлектростанции вблизи моста через реку Северский Донец. Перебит магистральный газопровод, без газа остается город и пять соседних сел. Ремонтные бригады пытаются устранить повреждения и восстановить подачу газа. Теплоэлектростанция работает в нормальном режиме, свет, тепло и вода в городе есть", – говорится в сообщении.

В результате прямых попаданий артиллерийских снарядов в городе Попасной сгорели два жилых дома.

"После обеда по городу выпустили несколько десятков реактивных снарядов из "Градов", которые взорвались в окрестностях. Никто из мирных жителей не пострадал, электроэнергия, вода и газ в городе есть за исключением микрорайонов, где системы жизнеобеспечения перебиты обстрелами. Сейчас в Попасной не стреляют", – сообщил Москаль.

Также село Трехизбенку дважды накрывали минометными минами. В результате повреждено около 10 жилых домов. Информации о пострадавших среди мирного населения нет.

Москаль сообщил, что в селе Станице Луганской боевики обстреляли из минометов и артиллерии железнодорожную станцию Кондрашевская Нова, из-за этого были повреждены железнодорожные пути и локомотивное депо, разрушен тепловоз. Райцентр и семь соседних сел остаются без электроэнергии, центральной воды и отопления.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Сегодня оперативное командование "Север" сообщило, что боевики дважды из ствольной артиллерии и минометов обстреляли город Счастье и село Трехизбенка.

Вчера пророссийские террористы из установок "Град" атаковали теплоэлектростанцию в городе Счастье Луганской области.

5 февраля самая напряженная ситуация в зоне АТО сохранялась на дебальцевском направлении, где террористы потеряли 190 человек и семь единиц боевой техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 00:02
5 февраля, 2015 22:44
5 февраля, 2015 11:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации