Клуб читателей
Гордон
 

Луганская прокуратура расследует более 130 дел об уклонении от мобилизации

Реальное наказание за уклонение от мобилизации в 2015 году получил один человек – два года заключения.

Новая волна мобилизации пока не планируется
Новая волна мобилизации пока не планируется
Фото: mil.gov.ua

Правоохранительные органы Луганской области за 2015 год внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении 113 уголовных правонарушений по фактам уклонения от призыва по мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В настоящее время обвинительные приговоры судами приняты в отношении 34 лиц, из них одному человеку присуждена реальная мера наказания – два года заключения.

По результатам проведения досудебного расследования 64 людям сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, в суд направлено 42 обвинительных акта.

Прокуратура сообщает, что в 22 уголовных процессах проведение досудебного расследования приостановлено в связи с розыском подозреваемых.

Статья 336 (уклонение от мобилизации) Уголовного кодекса Украины  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. По информации президента Петра Порошенко, за шесть волн мобилизации в Вооруженные силы Украины призвали около 210 тыс. военнослужащих.

Ранее в Генштабе сообщили, что в 2016 году планируют привлечь к службе по контракту 18–20 тыс. военнослужащих, а новая волна мобилизации пока не планируется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации