Клуб читателей
Гордон
 

Луганские боевики задержали "министра энергетики" за продажу угля в Украину

В Луганске представители террористической организации "ЛНР" задержали так называемого "министра топлива и энергетики" Дмитрия Лямина, который продал Украине 88% угля, добытого и реализованного на подконтрольной луганским сепаратистам территории.

По данным сепаратистов, Лямин активно выстраивал коррупционные связи и схемы
По данным сепаратистов, Лямин активно выстраивал коррупционные связи и схемы
Фото: joinfo.ua

В субботу, 17 октября, представители так называемого "министерства государственной безопасности" террористической организации "ЛНР" задержали "министра топлива, энергетики и угольной промышленности" Дмитирия Лямина. Об этом сообщает сепаратистский сайт "Луганский информационный центр".

По данным сепаратистов, Лямин "активно выстраивал коррупционные связи и схемы".

"Находясь в преступном сговоре с "правой рукой" известного украинского криминального авторитета Юрия Иванющенко (Енакиевского) Иваном Аврамовым, Лямин неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитета стратегически важных для "республики" предприятий топливно-энергетической сферы", – уточняется в сообщении.

Представители "ЛНР" заявили, что "особое распространение преступная деятельность Лямина получила в угольной сфере".

Так называемый "министр" в период с января по сентябрь 2015 года "незаконным путем реализовал в Украину 3 300 284 тонны угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного угля "республикой".

"Свои махинации он проводил через подконтрольные ему фирмы, которые не имеют регистрации и не осуществляют выплаты в "бюджет", – отметили сепаратисты.

"В результате преступной деятельности Лямина экономике "ЛНР" нанесен ущерб в размере около 350 млн руб. Кроме того, указанные предприятия используют 75–80% железнодорожных перевозок, при этом железнодорожный тариф ими не уплачивается. Недополученная прибыль Луганской железной дороги только за сентябрь этого года составляет около 69 млн. рублей", – говорится в сообщении.

17 октября координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщил, что в "ЛНР" проводится расследование махинаций с горюче-смазочными материалами бизнесмена Сергея Курченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2015 13:29
16 октября, 2015 18:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации