Клуб читателей
Гордон
 

Луганский губернатор Тука: Террористы готовятся провести амнистию более 2 тыс. преступников, которых нечем кормить

Луганский губернатор Георгий Тука сообщил, что уголовные дела на амнистированных не передаются украинской стороне, поэтому бывшие осужденные задерживаются пограничниками, но не могут быть помещены под стражу.

Тука: Сегодня мобильная сводная группа задержала идиота из России, шедшего в расположение террористов воевать
Тука: Сегодня мобильная сводная группа задержала идиота из России, шедшего в расположение террористов воевать
Фото: telegraf.com.ua

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в своем Facebook сообщил, что по имеющейся у него информации, несмотря на договоренности с украинской стороной о передаче, террористы готовятся провести амнистию более 2 тыс. осужденных преступников, отбывающих наказание на оккупированной территории, которых нечем кормить.

"При этом уголовные дела этих людей не передаются украинской стороне. Воевать осужденные не рвутся. Тем не менее, пытаясь попасть на территорию Украины, эти люди задерживаются пограничниками. После этого начинается самое невероятное: документов у них нет, уголовных дел нет, решения суда на взятие под стражу – практически не на что опереться", – рассказал он.

Тука также заявил, что борьба с контрабандой иногда приносит неожиданные результаты.

"Сегодня мобильная сводная группа задержала идиота из России, шедшего в расположение террористов для "повоевать"... Я от души благодарю ребят за хорошую работу", – написал он.

Тука также сообщил, что по его впечатлению, у луганских силовиков "расправились крылья за спиной", и они с азартом охотников продолжают вылавливать нарушителей, разрабатывая и реализовывая все новые и новые методы.

"Такое впечатление, что отсутствовала политическая воля. Схожая картина и у прокуратуры, и у СБУ", – подчеркнул он.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

Президент Украины Петр Порошенко 22 июля подписал указ о назначении Туки главой Луганской областной военно-гражданской администрации и представил его коллективу области в городе Северодонецке.

В тот же день Кабинет Министров выделил 150 млн грн на восстановление инфраструктуры Луганской области. По словам Порошенко, на эти деньги должны быть отремонтированы разрушенные медицинские учреждения, детские сады и жилые дома.

Должность луганского губернатора освободилась после того, как предыдущий руководитель области Геннадий Москаль был назначен главой Закарпатской областной государственной администрации. Временно исполняющим обязанности главы Луганской ОГА был его заместитель Юрий Клименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2015 21.46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации