Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Луганский журналист Торба: То, что происходит на Донбассе, — это 90-е годы, усиленные войной

По мнению луганского журналиста Валентина Торбы, на востоке Украины сейчас сплелись интересы представителей бывшей власти и российских спецслужб, которые будут стараться брать под контроль регион.

Торба считает, что на Донбасс вернулись 90-е
Торба считает, что на Донбасс вернулись 90-е
Фото: Valentin Torba / Facebook

Россия будет ликвидировать неподконтрольных лидеров сепаратистских группировок на Донбассе, пока не будет полной уверенности в контроле над регионом. Об этом журналист из Луганска Валентин Торба рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Мы все помним, чем заканчивались 90-е годы. Тем, что бандгруппировки, воюя друг с другом, делили лидерство. Но мы также помним, что эти банды были во многом контролируемы правоохранительными органами. Сейчас Россия собирается сделать этот регион максимально подконтрольным. А учитывая то количество оружия, которое роздано, и то количество лидеров и людей, которые в этом регионе чувствуют себя местными богами, то, конечно, нужно зачищать. Вот так и зачищают. Это прогнозируемый процесс, и он будет продолжаться до тех пор, пока у тех, кто претендует на влияние на этот регион, не будет абсолютной уверенности в том, что он им полностью подконтролен", — считает Торба.

"С одной стороны, это язва на теле Украины, а с другой — там есть уголь и бизнес-интересы тех, кто сейчас в Ростове, например. Бизнес-интересы "семьи" остались. Это естественный процесс, и они будут делать все, чтобы продолжать влиять на Донбасс. Так что происходят 90-е годы, только сейчас все это усилено войной и геополитикой", — отметил журналист.

Он также добавил, что, по его мнению, Россия будет максимально дистанцироваться от происходящих процессов.

"Есть еще один аспект. Россия все ведет к тому, чтобы подать, что у нас здесь внутренняя гражданская война, разборки и не понятно кого с кем, украинцы с украинцами бьются, а Россия как бы и ни при чем", — заявил Торба.

Он также отметил отдельную роль экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова в происходящих на Донбассе событиях.

"Александр Сергеевич Ефремов является "князем земли Луганской". Понятно, что в том числе и у него здесь есть бизнес-интерес. Таких бизнес-интересов много и у многих. Так что впереди будет еще много подвалов и пыток.  Еще раз подчеркну: это гипертрофированные 90-е годы. К криминальным разборкам добавилась огромная война, геополитика, сумасшедшие амбиции "наполеонов" и "гитлеров", которые умножают 90-е годы во много-много раз", — отметил Торба.

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

2 января в "ЛНР" подтвердили, что полевой командир Александр Беднов (Бэтмен) был убит во время стычки с представителями "народной милиции". Боевики из отряда Беднова обвинили в смерти своего главаря руководство "ЛНР" и лично Игоря Плотницкого. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации