Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: Обстановка в зоне АТО сложная, но контролируемая

Спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что на Донбассе боевики активно используют запрещенное вооружение, в том числе минометы и танки.

Андрей Лысенко сообщил, что боевики продолжают обстрелы украинских военных
Андрей Лысенко сообщил, что боевики продолжают обстрелы украинских военных
Фото: EPA

Боевики, действующие на Донбассе, продолжают обстрелы украинских военных, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) остается неспокойной. Об этом в пятницу, 1 мая, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За минувшие сутки ситуация в зоне проведения АТО оставалась неспокойной, но контролируемой. Боевики активно используют запрещенное вооружение, 15 раз обстреляв наши позиции из 120-мм минометов, пять раз – из 122-мм орудий, трижды – из танков", – рассказал Лысенко.

По его словам, на мариупольском направлении самыми горячими точками остаются поселок Широкино и село Чемарлык. На донецком направлении обстрелы продолжались в районе донецкого аэропорта и на окраинах Горловки, на луганском – боевики открывают огонь в районе города Счастье.

Суд над Фирташем: Насколько опасны свидетельства олигарха для руководителей Украины?

15 февраля, согласно Минским соглашениям, на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. На донецком, мариупольском и луганском направлениях боевые столкновения происходят до сих пор.

По информации генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в последнее время Россия активизировала поставки оружия и боеприпасов боевикам на Донбассе. Он подчеркнул, что возможности для нового наступления у боевиков есть. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что боевики могут пойти в наступление уже во второй половине мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации