Клуб читателей
Гордон
 

Малайзия распространила проект резолюции Совбеза ООН с требованием создать трибунал по MH17

В проекте документа говорится, что СБ ООН должен "сформировать международный трибунал с единственной целью – добиться судебного преследования тех, кто несет ответственность за преступление.

Малайзия представила свой проект резолюции по MH17
Малайзия представила свой проект резолюции по MH17
Фото: ЕРА

Делегация Малайзии в ООН распространила проект резолюции Совета Безопасности всемирной организации с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом в июле прошлого года на Донбассе Boeing 777.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на местные СМИ.

В проекте документа говорится, что СБ ООН должен "сформировать международный трибунал с единственной целью – добиться судебного преследования тех, кто несет ответственность за преступление, связанное со сбитым самолетом авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшим рейс MH17 17 июля 2014 года".

По мнению Малайзии, трибунал станет "эффективной гарантией независимого и беспристрастного процесса расследования", поскольку то, что авиалайнер был сбит, стало "угрозой международному миру и безопасности".

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Большинство погибших – граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии. 

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали опубликовать в октябре.

С инициативой создать трибунал по делу MH17 выступили Нидерланды. МИД Украины заявил, что поддерживает эту идею, а в России назвали ее "несвоевременной и контрпродуктивной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации